妊娠・出産 第二子を主人の扶養にするメリットは今のところ特にないと考えていますが、合っていますか? もうすぐ第二子が生まれるのですが、現在、上の子は私の勤め先の健康保険に入っています。 今年から、主人が自営業から会社員になったのですが、二人目を主人の扶養?にするメリットって、今は特に無い、という認識で合っていますでしょうか?? 最終更新:2021年9月7日 お気に入り 保険 二人目 上の子 会社 第二子 扶養 健康 自営業 主人 みかん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント むちまゆ 扶養は基本的に世帯の収入が多い方に入れた方が節税になりますがその辺の事を計算してみてはいかがでしょうか? 9月6日 みかん やはり節税になるのですか?? 育休中(これから1年〜1年半は育休予定)は、旦那の方が収入上になると思うのですが、 住宅ローン控除も私が全額で、 と考えると、旦那の方に入れた方が、税金安くなるのでしょうか?? 9月7日 みかん 15歳以下は、児童手当があるので、税制優遇が受けられない とあったので… 9月7日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
やはり節税になるのですか??
育休中(これから1年〜1年半は育休予定)は、旦那の方が収入上になると思うのですが、
住宅ローン控除も私が全額で、
と考えると、旦那の方に入れた方が、税金安くなるのでしょうか??
みかん
15歳以下は、児童手当があるので、税制優遇が受けられない
とあったので…