※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

こんな義家族どうですか?・結婚祝いは景品のコーヒーメーカー(コーヒー…

こんな義家族どうですか?

・結婚祝いは景品のコーヒーメーカー(コーヒー飲めない)
後日返してって言われる
・旦那と喧嘩して警察沙汰(DV)、警察署に義母がきて
嫁も悪いのに何でうちの子だけ?と怒鳴る(刑事から聞きました)
・息子(旦那)が悪さ(犯罪)するようならDVされてでも止めてと義母に言われる

妊娠報告すると
・仕事はいつまで?いつ復帰?息子の負担になるから早く復帰して
・金曜日には仕事まだしてるかの連絡、体調の心配など一切なし
・妊娠5か月の私を見てお腹出てないけど本当に妊娠してる?
・産後病院に毎日旦那と面会(一緒に晩御飯たべるため)
・産後3ヶ月の家に来て、汚い家嫁は何してるの
・子供の名前について古くさっ。
・お宮参りには勝手に参加しようとしてくる
・子供1歳の誕生日には中古のおもちゃ、チョコケーキ
・子供の血液型を毎回聞いてくる義姉
・イヤイヤ期、私に甘やかしすぎ、これでは息子は休まるとこないわと子供の前で私に怒鳴る義母
・あることないこと義家族目の前で義姉に暴言吐かれる、みんなダンマリ
・二人目妊娠中、お腹が出てるのを見て笑う
・産後の退院後3日で家に来る(時間ずらしてと言うも無理って自分の都合でくる義親)
・出産祝い1万

他にも諸々ありますが…
絶縁したいと思う私がおかしいでしょうか?

そんなつもりないって何個か旦那に言われてますが…
それが通用する部分ありますか?

コメント

みーさん

絶縁はもちろん、関わる必要のない人達だと思います😇

以前の旦那も義母のことで揉めた時、義母を庇い、「そんなつもりで言ったんじゃないと思うよ、勘違いだよ」と😇💥
旦那は、義母から可愛がられて育てられているため、嫌な思いを一切していないから、まさかお義母さんが··まさかだよなって思ったと思います😂

私は、嫁一人守れない男と結婚した覚えはないので、「もう無理だわ😇とりあえず別々に暮らそう😇」と言ってやりました😂
義母からは、嫁いびり、嫌がらせを散々され、自分の人生の邪魔をしてくるのなら、旦那でさえ、いらない😇と思いました😂
旦那は義母が理由で離婚はしたくなかったので、折れる形にはなり、義母とも5年会ってませんが、未だに、たまに電話て話する機会あると、無神経発言は相変わらずなので、会わなくて正解😇と思ってます😂

電話でお互いお礼言うだけのはずが、それでもやっぱり無神経ぶりは健在なのだから一生こんな人に関わりたくないと思いました😂

ママリさんのように言われたもんなら、もう離婚か、一切関わらない、絶縁は当たり前の条件を旦那に突き出します😇💥

私は、自分の身は自分で守らなければ誰も守ってくれないと思いましたね🥲
誰がなんと言おうと、自分から絶縁しないで我慢するということは、相手を守ってしまっている··と一緒で、自分を二の次にして、もっと自分に傷を負わせてしまうことなので、ここは遠慮なく、絶縁です😇

はじめてのママリ🔰

こんなんじゃ自然に縁切れますよね!!

旦那様も同様では?

名誉毀損、侮辱発言無理です。 

私なんか年一しか会ってないです!