※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
妊活

体外受精で一人目を出産後、二人目の妊活中です。移植後の着床がなかったため、トリオ検査か子宮内フローラの検査を勧められました。ERAは高額で、一人目の妊娠歴から窓ズレはないと思いつつも、迷っています。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?
一人目を体外受精で出産し、二人目妊活しています。
移植1.2回と着床もせずだったので検査を勧められました。
すすめられた検査は、トリオ検査か子宮内フローラの検査です。
ERAは高額なのと一人目妊娠出産してるので窓ズレはないのでは…?と思ってますが、もしかしたらズレてるかも…とも思ってめちゃくちゃ迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産したら窓ズレありえますよ!

• mel

mel

ありがとうございます!もらった資料に3年ほどは変わらないと書いてあって、めちゃくちゃ悩んでます…😭😭😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに上の子2歳なら、、🤔
    移植した卵はグレードも良かったですか?

• 11月4日
  • mel

mel

迷いますよね…
    よかったです!5日目胚盤胞の4ab、4baでした💦残りは6日目5bbと5日目3bcと初期胚二つしかないので割と崖っぷちです…😞

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

大きな体重変化がなければ変わらない
と見たことあります🥺✨

• mel

mel

ありがとうございます♪産前から3キロほど痩せましたが、大丈夫でしょうか?💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3キロでしたら問題ない範囲かと思います🫶🏻✨
    私はトリオ検査受けましたよ!
    費用も高くてすごく悩みましたが…
    受けて良かったと思ってます🥺

• 11月4日
  • mel

mel

今日一応市の助成金のこと聞きに行ってみたいと思ってます!
    受けたんですね✨受けてよかった点を宜しければ教えていただきたいです😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリオ検査は先進医療なので加入している生命保険によっては返って来るかもです!
    私はラクトバチルスが少ないことが分かり、サプリメント服用しました!トリオ検査後の周期で授かりました👶🏻♡

• 11月5日
  • mel

mel

入ってなくてめちゃくちゃ後悔してます…😭市の助成でいくらか返ってきそうなので、トリオ受けようかなって思ってます!
    そうなんですね✨今の私にはめちゃくちゃ希望です!!!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私も三人目検討してます

2人とも体外受精一回でしたが3人目は5回移植してもうまく行かず、トリオしようかと思ってます😓高額で授からなかった時のショックが大きいですが💦
引っ越して他のクリニックになりましたが2箇所ともトリオ進めてきたので出産は関係ないのかもしれません。。

• mel

mel

ありがとうございます!
    ホルモン補充での妊娠経験あるなら必要ないという意見も見て、まためちゃくちゃ悩んでます…
    問題なくても安心材料にはなるかなと思ってはいます…!!

• 11月4日