※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子の看病でイライラしています。夜中は3人で寝ており、疲れている状況。精神的に弱く、ストレスが溜まりやすい状況です。

批判的なコメントは、お控えください。
上の子の1週間続く看病にイライラしてしまいます。

体調悪い上の子にイライラして母親失格です。
夫が仕事で夜居ないため、夜中は3人で寝ています。
上の子の咳で下が起き、下の子のミルクの泣きや夜泣きで上の子が起き、寝れていない状態です。
日中熱が下がった時の上の子との会話がしたくなくなり、イライラしてしまって怒り口調になってしまいます。
ご飯を上げたりするので精一杯です。
こんな母親で申し訳ないです。
もともと精神的に弱く、不安定になりやすくパニック・鬱気味です。

ストレス発散ができず頭がボートしたり逃げたくなります。

コメント

ママリ

上の子が寝た後隣の部屋で下の子と寝る…とかはどうでしょう?
辛いですよね💦睡眠不足は1番精神やられると思います。
主様もお身体壊さない様に休めるとこで休んで下さいね🥺

ままり

同じような状況なので、お辛い気持ち…よくよくわかります😭😭うちも昨晩から長女の体調不良(今晩から熱も出始めました💦)&授乳&夫と揉め事で細切れ睡眠どころか、常にウトウトしながらなんとかこなしている感じです。
全然申し訳ないなんて思う必要ないと思います。母親だって人間ですもん。睡眠不足って本当心身荒れてしまいます。ご飯食べさせて生きていれば…旦那様不在でそれだけで充分かと思いますよ!
うちの夫なんて、別室でぐーすか寝てますから😓

私も数日前から、鬱っぽくって…朝起きれなくて目覚めてきた長女に朝ごはんもぱぱっと用意できず、ケイタイでYouTube見せながら二度寝しているようなダメ母です💦こんな人間もいますから、思い詰めないでくださいね。

共感だけのコメント、失礼しました😞

はじめてのママリ

御二方、コメントありがとうございます。
ご返信が遅くなりすみません😞

大変ですが頑張って乗り切っていきたいと思います。
ありがとうございました。