※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま
ココロ・悩み

幼稚園の先生に質問です。園児の家族が陽性で、園児は陰性でも休ませています。先生との電話で休みを伝えたら、過剰に怯えているのではないかと心配です。他に同じような経験をした方がいるでしょうか。

幼稚園の先生されてる方にお聞きしたいんですけど💦
園児の家族が陽性となり、園児は陰性ですが、うちの子は休ませる事にしました。
いつまで休ませるかも答えが出ませんが。
先生からお電話で園児陰性でした、明日は当園しますよね😄?と聞かれ、すみませんがしばらくお休みさせてくださいと伝えたんですが💦
陰性なのに何でだよ💢とか、園の対策が信用出来ないの💢?とか、過剰に怯え過ぎ💢とか思われますか😥?
見通しも立たないし、直接お会いして話してないし、電話の向こうでどのように私のこと思われてるのだろう…と心配になってきました😥💦
実際そのような家族もいらっしゃいますかね💦
私は怯え過ぎなんだろうか💦

コメント

アンパンチーまま

お疲れ様です。

多分そんな方は沢山いらっしゃるので園側はなんとも思ってないと思いますよ👍

多分1園児に構ってる程、先生は暇じゃないと思います😊

•  まま

まま

そうなんですね!よかった💦
    ありがとうございます💦

• 9月7日
A.B

すみません幼稚園の先生ではないですが私の周りでは幼稚園でも学校でも同じ状況になったら2週間くらい休ませてるし、幼稚園や学校側が家族が体調不良なら治るまで来ないでってなってます。

運動会の練習に支障が出るからとかなんですかね?

• A.B

A.B

すみません…怒られた訳ではないんですね。
    行かせない方が常識的だと思います!

• 9月5日
  •  まま

まま

そうなんですね!よかったです💦
    ありがとうございます💦

• 9月7日

きっと先生の聞き方からして「おやすみしますか?どうされますか?」と聞くと「おやすみします」と答えなければならなくなってしまうと思ってわざと登園しても大丈夫ですよということで「登園しますよね?」という言い方になったのかと思います🤔

ただ、園側も園児が陰性とはいえ現段階での陰性のため職員も職員家族もドキドキしていると思います💦
なので、陰性なのに...信用してもらえてないという怒りや不満ではない気がします!

•  まま

まま

ありがとうございます💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

特に意味はないと思いますよ!

園からしたら家庭訪問してもらえる方が有難いと思います☺️

•  まま

まま

ありがとうございます💦