※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

15週3日で安定期に入る予定ですが、美容院に行くのは心配です。この時期に行っている方いますか?影響はないとネットで書かれていますが、不安です。

いつもお世話になっております!
現在、15週3日です。
もうすぐ安定期ということで、少しずつ気持ちに余裕ができてきました(*^^*)
そして、そろそろ美容院に行きたいのですが(もう7ヶ月近く行けていなくて、バシバシで(>_<))、この時期は、みなさん美容院に行っていましたか??
ネットで調べると、影響はないと書いてあるんですが、なんだか心配で(>_<)
教えていただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

みーちゃ★〇゜

安定期に入って、カラーやカットをしました!

• いちご

いちご

お返事遅くなってしまってすみません(>_<)安定期に入ってすぐですか??やっぱり直接肌には塗らないようにされました??

• 10月3日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

安定期に入っても、しばらくはつわりが続いたので、六ヶ月頃に染めましたよ(*^^*)
    妊娠中であることを伝えて、地肌にあまりつかないように、何㎝か離してぬってもらいました!

• 10月3日
ゆゆ

私も今15週で先週久しぶりに美容院に行ってきました♪
カラー剤とか心配でしたが、美容院の方に妊娠中だということを伝えたら、刺激の少ないカラー剤にしてくれたり、根元には塗らないようにしてくれたりしてくださいました♡
担当の方曰く、妊娠中でも根元には塗らなかったら、カラーやパーマなど大丈夫なようです♪
ヘッドスパだけは妊娠中はやめておいて!と言われました(>_<)

つわりなどで匂いがダメじゃなかったり、長時間座ってるのが辛くなかったら大丈夫だと思います(*^^*)

• いちご

いちご

なるほど!!ヘッドスパはダメなんですね!!勉強になります(>_<)やはり根元には塗らない方が良いんですね!!
    詳しいご回答ありがとうございます(>_<)!

• 10月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

返信ありがとうございます♡
    何かヘッドスパは毒素が赤ちゃんにいってしまうって言われてるからできないって担当の人に言われました(*^^*)
    気持ちいいのに妊娠中はできないなんて残念ですー(T ^ T)

• 10月3日
いちか

私も行きたくて仕方なくて、14週の時に行って来ました!
カラーしてもらいましたが、一応担当の方には妊娠中であることを伝えました。

• いちご

いちご

そうなんですね!もともと染めてたので、本当に汚くて(>_<)やはり美容師さんに伝えるのは絶対ですよね!ありがとうございます(>_<)

• 10月3日
花

毎月美容室にいっています。元々時間が長いのがとにかく苦手で、妊娠前から変わらずに、カラーの月と、カットの月に分けて時間が短く済むように行っています。

• いちご

いちご

なるほど!そんな方法もあるんですね!!今まで、カットとカラー同じ日にしていたんですが、分けた方が負担も少なそうですもんね!私もそうしてみようかな!ありがとうございます(>_<)

• 10月3日
ちびまる

美容師でした*\(^o^)/*

匂いが大丈夫であれば、妊娠中のカラーやパーマは大丈夫ですよ♡

ただ、担当の方には妊娠を伝えると時間を気にしてくれると思いますので、ぜひ伝えて下さい(^^)

• いちご

いちご

美容師さんだったんですねー!!美容師さんに言っていただけると、安心します(*^^*)
    行くときは、きちんと担当の方に伝えるようにします!
    ありがとうございます(>_<)!

• 10月3日