※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

ベビーベットの感染リスクについて心配。アルコール消毒で対処できるか悩んでいる。旦那が手洗いをしないことも不安。コロナについて話し合いたい。

ベビー用品を譲ってもらえることになったのですが、
コロナになったことある子からで、
その時に家にあったものをくれるのですが、
メッシュタイプ?のベビーベットなんですけど、
感染リスクありますかね?

旦那が心配みたいで、私としてはそんなに心配なら貰って家に入れる時にアルコールかけとけば問題ないのかなと思うんですが…

そんなこと言ったらコロナになったら陰性になった時に何も物使えなくなるけど…と思って😓

それで死んでも知らんからとか言われて笑

正直お金はそんなに余裕ないし貰えるなら欲しいなと思ってます。

ちなみに頭おかしいんですけど、
旦那は家に帰ってきても手を洗いません…
そんな人にコロナを語れるのか不思議…

コメント

みさ

私なら貰いません…
赤ちゃんが使うものですし怖いです😂

• N

N

でもコロナになる前からおそらく使ってなくて触ってすらないと思います😓

• 9月4日

私ならコロナになってからしばらく経ってるベットならアルコールや除菌シートで念入りに拭いて天日干ししたりしますかね!

• N

N

アルコールして洗えるものは洗ってから使おうと思ってます!
    ちゃんと綺麗にしておけば問題ないですよね😢

• 9月4日
ママリ

コロナに感染しました。
感染リスクは全く無いとは言えませんが、その方はいつ頃コロナに感染したのでしょうか?

物に付着したウィルスは3日ほどでほとんど感染力は無くなると病院で言われました。全部が全部では無いけれど!と言ってましたが。

• N

N

既に1ヶ月くらい経っていて貰う頃には治って2ヶ月は経ってると思います!
    そもそも郵送なのでその間にコロナの人が触る可能性もあるし…
    元々ベビーベットはネットで買う予定だったのでそのリスクは変わりませんが😂
    ウイルスほぼないとしてアルコールとかすれば問題ないですよね?
    じゃないとコロナになった人使えなくなってしまうけど😂

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

色んな差別偏見もありますよね😅
    私たちも感染したと知っている人から、移るから来ないでと言われたり、あなた達の家にあるものは受け取らないと言われた事があります😂

もちろん陰性になってから家の物や、人にあげる物は特に消毒しまくりですし…😅
    お店とか行く方がよっぽど菌だらけだよ?と思ってしまいます😂

天日干ししたり、アルコール消毒すれば問題無いと思います☺️日数も経ってますから!

• 9月4日
  • N

N

そうですよね🥰
    コロナになっても治ってたらコロナじゃないし🤣
    そもそも郵送で来る貰い物ですしどちらにしてもアルコールはしようと思いますが🤣
    ありがとうございます😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

日が経ってるのであれば、そのベットにコロナウイルスがまだ付着してるとかはないと思います☺️✨
あとはもう気持ちの問題かな?と思います!!

• N

N

そうですよね!
    一応アルコールと天日干しだけしとこうと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 9月4日