※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
妊娠・出産

妊娠中に原因不明の歯や歯茎の痛みがあります。出産後に治った経験がある方いますか?

妊娠中ずっと歯が痛い、、、
治療しても治療しても違うとこが痛くなったり次から次へとです。
現在治療はだいぶ終わってきたんですが最近また新たに歯茎とか痛くなったんですが虫歯でもなく歯周病とかでもなく原因不明です。
同じように痛くなったけど原因不明だったって方いますか?
もしいたら、それは出産したら治りましたか?

コメント

miko

知覚過敏はないですか??
私も虫歯ないのに痛くて、食べる時も痛くて辛い〜😭って思って歯医者で相談したら、歯間ブラシも使うことを勧められました。知覚過敏があると、ちょっと挟まってるだけで痛みを感じるらしいです💦(水とかで滲みないのに知覚過敏といわれたので謎なんですがね😅)

• svkl❤︎

svkl❤︎

回答ありがとうございます✨
    結局病院に行って解決しました!

• 9月5日

歯ぎしり、食いしばりはないですか?

ママリ

一時期痛かった時があって、
虫歯でもなんでもなくて、なので治療もできずでした。
その頃夜寝てる時気づくと食いしばってたので、そのせいだと思ってます😂

svkl❤︎

まとめてすみません!
結局病院に行って解決しました。ありがとうございました✨

🍊🐘

こんにちは。原因はなんでしたか?私も原因がよく分からず気になってます。

• svkl❤︎

svkl❤︎

遅くなりすみません。
    原因、あまりはっきり覚えてないです😢妊娠中痛くなる事多くて。。。
    ただ、やはり出産してからはまったく口腔トラブルはなくなりました💦

• 1月3日