※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

妊娠中期以降の検査薬陰性が迷信かどうか、チェックワンやドゥーテストに問い合わせたら、出産まで反応すると言われました。

妊娠中期あたりからは検査薬陰性になるというのは
迷信ですか?
チェックワン、ドゥーテストに問い合わせしたら
出産までは検査薬もきちんと反応でると言われましたが😅

コメント

知人が4ヶ月で検査薬したら陰性になったと言ってました。でも10年前のことなので、今の検査薬は違うのかもしれません。

• 大有

大有

昔のならあり得る。と言われました。
    今の検査薬では出産後までhcg50以上は出るので下回ることはあり得なくて検査薬反応すると。

でもすみすみさんの知人のように
    陰性になったりしてる人もいるので不安ですね

• 9月3日
  • 大有

大有

性行為から2カ月、3カ月で陰性になりますか?
    この頃の検査薬で陰性になりましたが。あ

• 9月3日

退会ユーザー

すみません、分かりません💦

• 9月4日
年子👧mama

hCGは、徐々に分泌が減るので、検査薬の感度以下になれば、反応しなくなります☺️
分泌量も人それぞれですから、感度以下や感度ギリギリの量に少なくなる方もいれば、陰性になりますし、分泌量が多めで感度を下回らなければ、陽性に出続ける方もいると思います😌
時間帯や検査のタイミング、尿の濃縮度などでも変わるでしょうから、100%こうなる!ということは、ないかと思います☺️

あくまで、初期に妊娠の有無を調べるための検査ですから、それ以上の検査目的はありませんよね😅