明日まで不安すぎます。旦那が19時ごろ仕事から帰宅したのですが、「し…
明日まで不安すぎます。
旦那が19時ごろ仕事から帰宅したのですが、「しんどい…」と。
発熱と倦怠感があるようです。喉は痛くないようで、咳も全くしていません。
時間も時間なので、すぐにPCR検査をしてくれる病院もなく、コロナの相談センター?に電話したのですが、まだ症状もそこまでひどくなさそうだし、味覚症状とかコロナ疑いの症状もなさそうなので、明日まで様子見で普通に受診して検査を受けてください。ひどくなれば再度連絡を。と言われたようです。
3歳と0歳の子どももいるし、正直早く結果を知りたかったです。
とりあえず部屋を分けて隔離にはしていて、トイレやお風呂も使った後はアルコールを振りかけまくってはやっているのですが、
あとなにか気をつけたほうがいいことなどありますか??
もしコロナだった場合、子どもたちにうつらないかと心配で心配で仕方ありません😣💧
- ママリ(妊娠13週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
深呼吸
普通に昨日まで一緒に生活してたのなら症状が出てからうつるってより御家族も濃厚接触者ですし誰かしら感染して症状出ててもおかしくないと思います💦もちろんパパが感染源かもわからないです。あとできることは、空気の入れ替えとかですかね🤔風邪だといいですね…🙏お大事に❗️
ぱやげ
うちの旦那は仕事場から貰ってきて、陽性になりました。
最初は身体が怠いといって、そこから発熱でした。
そこから私や息子も感染しています💦
息子は無症状でしたが、私もやはり倦怠感からスタートでした。
土曜日だったら、まだ発熱外来やっているところがあると思うので、自分で問い合わせるしかないと思います。
そこでPCR検査ができるかと思います。
またその地域の保健所によりますが、私の住んでいるところの保健所はわりと親切で、土曜日でも検査が受けられる病院を探してくれました。
予約は自分でしないといけませんが💦
他にもトイレもドアノブも旦那が触った後すぐに拭いたり、かなり徹底してやっていましたが、感染しました😭
家庭で1人感染したら、みんな感染してると思ったほうがいいです。
感染してなかったら、ラッキーなくらいです。
マヤ
発熱外来で発熱と咳で抗原検査してくれましたよ😅
まずは発熱外来に電話して受診してみてはどうですか?
隔離は徹底的にしてママリさんもお子さんも接触しない様にした方が良いです。
接種してしまうと、その日が「最終接触日」になって
自宅待機の日が伸びます😩
コメント