旦那もグレー、私もグレーで、サラブレッドなので、今2歳の子供はもしか…
旦那もグレー、私もグレーで、サラブレッドなので、今2歳の子供はもしかしたら強く出るかも?何かしらあるかも?と考えています。
失礼な質問だったらすみません。。。療育など行ってなかったのに、小学生になり急に問題が出るとかがこわいです。
小学生になってからわかったとかの場合、どういうことがきっかけですか?
私も旦那も大人になってからグレーだと気づきました。旦那は自ら気づいてないですが、私は自分で気づいてて、旦那にもあなたは確実にあるよ、むしろよく自覚なくいられるねと伝えてます。
2人とも忘れ物多すぎ、ケアレスミス多すぎ。わたしも旦那もHSPぽいですが、全てにおいて良くも悪くも旦那のが強め。旦那は勉強頭はかなりいいが、思いやりって概念とかは多分ないです。ミスあるし、視野狭いので、仕事はできないタイプ。私も。
子どもは今現在は困りごとはなく、行き渋りもなく、診断されるほどではないかなと思ってるのですが、保育園の性質上、自由なのであまりわかりません。
1歳のころは、人を噛みまくりで、嫌なことあると頭ゴンゴン打ちつけてて、大丈夫か?なんかあるのか?と思いましたが、2歳になりどちらもなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学校入ってからだと新しい環境に
馴染めずや授業で集中できず
フラフラしだすとか、
勉強する事が難しい、
友達同士のトラブルなど
色々と問題が出てくると思います!
スポンジ
⚪︎授業中じっとしていられない
⚪︎話聞いてないからなにしてらよいかわからない
⚪︎学校の授業に過度についていけない
⚪︎忘れ物や物の管理ができない
⚪︎友達とうまく行かない(空気読めない)
とかで子供が生活に馴染みづらくなってくることが多いです。
先生も幼稚園ほどサポートしてくれないので、困りごとが増えてきます。
はじめてのママリ🔰
私グレー?
(病院へいって
診断はつかないけど
ADHD薬を飲んだことあり)
旦那も結構ありそうな感じで
長男は私がきになるけど
園に発達を指摘されるほどではない
感じでしたが
小学生になってから
どんどん出てきましたね、、
離席、他害自傷、癇癪など😓