コメント
ママリ
下まで下げるだけです☺️☺️
めめ
慣れてきたら、転けず下げるだけでできるように練習しました?
-
ままり
家の補助便座が取手付きなので
全部脱ぐしか選択肢はないなって思っていたんですがその練習も必要なんですね、やってみようと思います😊- 9月3日
-
めめ
保育士なんですが…今の月齢は全部脱いでやって、多分冬には脱がずやる練習します。
膝くらいまで下ろして、歩いて転けないようにとか…
よく補助便座は、前に持ち手ありますが、大人も子どもも前に持ち手なんてないですよね。
りきめるように、横ですよね。なんであんなデザインなんだろうって不思議です。横に有ればスムーズに、トイトレ移行ができるのに。- 9月3日
-
ままり
前に持ち手がないものも持っていましたが男の子だと前に飛んできてしまうので慣れるまでは持ち手ありで少しでもおしっこガード!!と思い練習していました
そもそもあるデザインなのでなにも考えずに選んでましたね😂- 9月3日
-
めめ
全部脱がないでやるってステップは、今から練習したら良いですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
家でなら、半パンでやるとか ᕱ⑅︎ᕱ"冬になるとズボン長くなるとやりづらいので💦- 9月3日
はじめてのママリ
上の子が保育園だと全部脱ぐらしく、お家でも注意しても全部脱いでしまい、この前はショッピング中トイレから下がすっぽんぽんで出てきてしまってもうてんやわんやでした。ばっちいから全部脱いじゃダメよーって注意してるけど難しいんでしょうね😆
-
ままり
想像するだけで笑ってしまいました😂
息子も良くすっぽんぽんのまま
トイレから出てくるけどそれを出先でって考えたらびっくりしてしまいますね😂
全部脱がなくても出来るように練習してみようと思います!- 9月3日
-
はじめてのママリ
この前旦那がお寿司を取りに行った時にトイレに行ってくるーとか言っていっちゃったそうで、スッポンポンで出てきてトイレに登れなかったようで、できなかったーって言って出てきて店内大爆笑だったらしいです😅😅
話聞いた時は笑い話でしたが、上の子は特に女の子なので、逆に変な人がいたら怖いなって今から不安です😓- 9月3日
-
ままり
確かに女の子なら嫌ですね😭
変な人多いですもんね😭- 9月3日
せいまさそうまま(再登録)
はじめの頃はみんなのトイレを利用してました。
着替える台があったのと、ベッドもあったので。
保育園で練習したのか、いつの間にか下げてトイレしてました。
-
ままり
着替える台がある場所あるんですね😳
初めて知りました!!!
ファミリーマートではよくそういう台を見かけていたんですが他にもあるとは思わなかったです😳
下の子がいるとトイレに連れて行くのも大変なのでみんなのトイレを使うのも慣れるまでいいかもしれないです😊
ありがとうございます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
大人みたいに下に下ろすだけです!
-
ままり
やっぱりそうですよね!
練習させますありがとうございます😊- 9月3日
ままり
やっぱりそうですよね😳
出先でトイレになったら下まで下げるだけにしようと思います😊