※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が下の子が産まれてから毎晩泣き、寝つきが悪い状況です。どうすればいいでしょうか?

下の子が産まれて家にきてから、上の子が毎晩ギャン泣きするようになりました。授乳と被ったらママママになって抱っことせがんできます。パパは嫌みたいです。テレビつけっぱなしにしたら23時くらいまで寝ませんでした。さすがに遅いので布団むりやり連れて行くもまた大泣きです。
みなさんはどうしてますか?

コメント

ママリ

うちの子もすごかったです😭
うちは年子なのでまだその頃お手伝いが出来ませんでしたが、2歳ならオムツ取りに行ってもらったり、捨ててもらったり、もし母乳なら昼間はミルクにして哺乳瓶に手を添えてもらうなどなど、お兄ちゃんいて助かるなあってことを分かってもらうようにしてはどうでしょう?
頼られて嬉しい&赤ちゃん可愛いってなって一石二鳥かと思います💡
あとはご両親や旦那さんに頼って、なるべく息子さんと2人の時間を作ることが大事かなと思います😣!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりこうなるんですね😭
    だいたい言葉がわかってきてるのでやってみます💪まだ赤ちゃん近づけると逃げるんですが😂
    旦那さんがいる間にしっかり2人時間作ろうと思います!ありがとうございます

• 9月3日
きょもほくs2

ちょっとずれた回答になってしまうかもしれませんが、うちも同じ感じだったので徐々に混合から完ミに移行しました!
ミルクであれば夫に代わってもらって、自分が上の子の寝かしつけできるので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺私も混合でやっててミルクになったら代われますもんね💪上の子はお母さんがいいんですよね🥲

• 9月3日
miliy

上の子も下の子もほぼ同じぐらいです😊
うちも最初はそんな感じでした💦
授乳以外は上の子を優先して、授乳中でギャン泣きの時は「こっちおいで」と近くに座らせて片手で撫でたりしてあげてます。あと寝る時に下の子がグズッたりしていると、一旦パパに赤ちゃんを預けて、上の子と2人だけで寝室に行って「いっぱい我慢してくれてありがとね。ママは〇〇ちゃんが大好き。明日もいっぱい遊ぼうね」などと伝えながら寝かしつけてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初ひどいんですね、落ち着く時はくるんですね😭
    優しいですね、見習ってやっていこうと思います🥺

• 9月3日