※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
家族・旦那

義母が突然家に訪問してくるのが嫌です、、、どう伝えればいいでしょう…

義母が突然家に訪問してくるのが嫌です、、、
どう伝えればいいでしょうか?

子供をよく見てくれたり、子供たちのものやフルーツをよくくれたりと、とても良くしてくれています。

ただ突然来られると予定も狂い、上の子はいうこともきかなくなり、ワガママばかりになります。(誰かが居ると気持ちが高ぶるのか全くいうことをきかなくなり、大泣きしてわがまま言ったりです。義母は甘やかさないでしっかり言ってくれます。)

今日も出かける予定が沢山あり、明日の園の買い物も行かないといけないのに、朝イチで来てしまい、、、
ガソリンを入れるついでに忘れ物を届けに来てくれたのですが、上の子がついて行くと行きました。
帰ってきたのはお昼ご飯前、10時には買い物に行きたかったのにその時点で予定が狂い、、、
なかなか帰って貰えず、どうにか15時に帰ってもらいましたが、買い物は全て行けず😔

上の子の物の買い物だったので、子供達を見てもらっていて買い物に行くこともできず😔

友人が家に遊びに来ていたりする時にも来てしまうので困っています。

夫に1度伝えたのですが、義母には伝えてくれず、、
言うのであれば私から言うしかないのですが、なんと伝えればいいでしょうか、、💦

コメント

ままくらげ

私の場合は義父でしたが
「予定があったり体調不良だと、突然来ていただいても対応ができないので、事前に連絡をいただけますか?お手数をおかけして申し訳ありませんがよろしくお願いします」
的な事をはっきり伝えました☺️

妊娠中で体調も悪く寝てる事も多かったので、居留守を使った事もあります💦

• ままくらげ

ままくらげ

それ以降は確認してくれるようになり、こちらも絵文字付きで「お待ちしてます☺️」と元気に返すようにしています✨

• 12分前