発達障害が恐らくある2歳息子、来年から幼稚園型認定子供園のプレ幼稚園…
発達障害が恐らくある2歳息子、来年から幼稚園型認定子供園のプレ幼稚園か、療育に通わせるか、併用かめちゃくちゃ悩んでます🥲
アドバイスや、実体験などある方いましたらどのように通わせてたか参考までに教えてください。
来年度はプレ幼稚園の学年です。
今は自宅保育、ひとりっこです。
・指示は基本的に通らない
・集団行動ができない(無理やりさせようとすると大癇癪大泣き)
・手遊びや絵本読み聞かせで座ることはまずできない
・ど偏食で少食な上に、環境が変わると食べない(お茶などは水分は飲みますが)
・父がいればギリ我慢できますが、母がいなくなるとこの世の終わりくらい泣き続ける
・単語は出てて、自分の要求などは言葉で伝えられる
・おむつが外れる未来は今の所見当がつかない
・児童館や公園など、同世代の子どもがいてもフルシカト、一緒に遊ぼうと言う概念はない
こんな感じです。
今日発達検査行ってきましたが、結果が1ヶ月後です。
途中で心理士さんの持ってたペンが欲しくなってしまい、渡せないため大泣きで大変なことになりました…。
9月から幼稚園の申し込みが始まってしまうので、あまり時間もなく、、焦ってます🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その幼稚園は発達課題があるこの受け入れは可能なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は真っ只中だと思います…なんでもイヤ!ダメ!って言ってるので…🥲
一応加配もあるらしいのですが…😔
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もありそうですよね とりあえず受け入れ可なら幼稚園かなと