※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

ストレスや無理なダイエットが原因で生理が止まった場合、ストレスを減らし、無理なダイエットをやめることが大切です。ダイエットで生理が止まった経験のある方、改善方法を教えてください。

ダイエットが原因なのかストレスが原因かわからないのですが、毎月きていた生理が2ヶ月ほど前からこなくなりました。。
元に戻すにはストレス改善、無理なダイエットをやめることでしょうか?🥲🥲ダイエットして生理来なくなった方いますか??その方はなにか改善して生理が来たよという方います??

コメント

ダイエットで生理来なくなるってよっぽどだと思うので(病的なくらいとか?)、ストレスじゃないですかね?🤔

あまりにも無理なダイエットしてるなら、適度に変えるとかした方が良いかもですけどね!
それがストレスのひとつになってる可能性もありますし!

けどまずは2ヶ月も来てないなら婦人科に行った方が良いと思います!
生理止まったままってかなり良くないと聞きましたので!
(友人が3ヶ月来てなくて放置してたら、病院でかなり怒られたそうです😅)

ぶらうん

友人が無理なダイエットで生理とまっていました。
その後婦人科でホルモン注射などを数ヶ月通って、生理がくるようになったそうです。
ダイエットももちろん大事ですが、生理とまってしまうと、その後の通院などいろいろ大変そうだなと思ったので、早めに病院行って生理再開するようにした方が身体のためかなと思います!

ゆり

まずは病院に行って診てもらう事です。
私は以前、毎月定期的にきてた生理が1週間もこなくて不安で診てもらった事があります。
特に過度なダイエットしてなかったしストレスもなかったです。
放置は良くないので自分で改善するのではなくきちんと病院で診てもらって下さい。

44キロまでダイエットで落として、生理こなくなったことあります💦そこから3キロ増やしたら元通りになりました😖体が無理してたんだと思います😖