※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に卒乳させたい。執着が強いが、言い聞かせや絵本で準備したい。どれくらい前から始めればいいでしょうか。

もうすぐ2歳です、そろそろ卒乳させようと思っています。
おっぱいへの執着がかなり強いのですが、どれくらい前から言い聞かせるのが良いでしょうか?
カレンダーに印をつけつつ、卒乳の絵本を読み聞かせたいと思っています。

コメント

1週間くらい前から「そろそろバイバイね」と言い聞かせてすんなりでしたよ。
我が子も執着すごかったので、ゆるーくやっていこうと思っていたのに、余りにも早すぎて寂しくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間…‼️それは随分すんなりですね 急いでないので私の心の準備のほうが追いつかないかもしれません😂

この日だよ、と決めたわけではなく自然とやめてくれた感じですか?

• 9月2日

退会ユーザー

はい、この日だよとは決めませんでした。
    ただ、そろそろバイバイねと1週間ほど伝えたあとは、乳首にニコちゃんマークのシールを貼っていました☺️
    欲しがる素振りを見せる時もやはりありましたが、「ニコちゃんいるからダメだねぇ。」とチラ見せすると、自らないないしてくれるようになりました。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!シールを貼ることで認識してもらうんですね😲
    見てすぐわかるからいいですね、ニップレス貼る予定でしたが顔も用意しておくことにします^_^ ありがとうございました

• 9月2日