子育て・グッズ 2歳の子供に卒乳させたい。執着が強いが、言い聞かせや絵本で準備したい。どれくらい前から始めればいいでしょうか。 もうすぐ2歳です、そろそろ卒乳させようと思っています。 おっぱいへの執着がかなり強いのですが、どれくらい前から言い聞かせるのが良いでしょうか? カレンダーに印をつけつつ、卒乳の絵本を読み聞かせたいと思っています。 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 卒乳 2歳 おっぱい 言い聞かせ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 1週間くらい前から「そろそろバイバイね」と言い聞かせてすんなりでしたよ。 我が子も執着すごかったので、ゆるーくやっていこうと思っていたのに、余りにも早すぎて寂しくなりました😅 9月2日 はじめてのママリ🔰 1週間…‼️それは随分すんなりですね 急いでないので私の心の準備のほうが追いつかないかもしれません😂 この日だよ、と決めたわけではなく自然とやめてくれた感じですか? 9月2日 退会ユーザー はい、この日だよとは決めませんでした。 ただ、そろそろバイバイねと1週間ほど伝えたあとは、乳首にニコちゃんマークのシールを貼っていました☺️ 欲しがる素振りを見せる時もやはりありましたが、「ニコちゃんいるからダメだねぇ。」とチラ見せすると、自らないないしてくれるようになりました。 9月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど!シールを貼ることで認識してもらうんですね😲 見てすぐわかるからいいですね、ニップレス貼る予定でしたが顔も用意しておくことにします^_^ ありがとうございました 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1週間…‼️それは随分すんなりですね 急いでないので私の心の準備のほうが追いつかないかもしれません😂
この日だよ、と決めたわけではなく自然とやめてくれた感じですか?
退会ユーザー
はい、この日だよとは決めませんでした。
ただ、そろそろバイバイねと1週間ほど伝えたあとは、乳首にニコちゃんマークのシールを貼っていました☺️
欲しがる素振りを見せる時もやはりありましたが、「ニコちゃんいるからダメだねぇ。」とチラ見せすると、自らないないしてくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!シールを貼ることで認識してもらうんですね😲
見てすぐわかるからいいですね、ニップレス貼る予定でしたが顔も用意しておくことにします^_^ ありがとうございました