※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の血に触れて不安になりました。感染の心配があります。大丈夫でしょうか?

不快に思われたらごめんなさい🙏

昨日出産して朝イチ内診がありました。

前の人の次に私が呼ばれて、無事内診が終わり床を見ると👀血がぼたぼた🩸たぶん私のです

後で気にしたらいけないし看護師さんにお願いしようと思っていましたが、内診後次の内診の人が見えていたので、

やっぱり血を拭かないと感じ悪いよねと思って血を拭きました←たぶん自分の

その後ゴミ箱見ると前の人も自分の血を拭いていたみたいで血のティッシュがありました。

ゴミ箱に捨てる際🗑人の血を触ったかもしれないのに、そのまま手を洗わずにトイレに行きました。

傷口のおまたを触りました、、赤ちゃん産まれたしちょっと楽していいか🤏ってトイレを優先した後、後からあっ、やっぱり手を洗えば良かったと思って不安になりました。

普段はこのくらい気にしないのですけど、傷口が出来てからまだ数日なので、何かの感染にならないかな、、と少し不安で

まあ、赤ちゃんは外にいるし私が大きな病気にならなければ何でもいいのですが

このくらい大丈夫でしょうか、、

コメント

血液を触った手で傷口や粘膜を触ると、
AIDS
HCV
HBV
梅毒
を起こす可能性があるみたいです。

傷口のお股を触りました 赤ちゃん産まれたしちょっと楽していいかというのは何を楽したんですか、、??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、手を洗うのを楽したかったです、やってしまったからには仕方ないので、次回から気をつけます。
    ありがとうございます😭

• 9月2日
ぽん

普段なら気にしないとのことですが人の体液、血液触ってしまったら普段から気にした方がいいもんですよ😭💦

上の方おっしゃってるように、感染症起こす可能性は存分にありますよ💦
なぜ傷口を触ってしまったのか、楽?をしようとしたかってとこはちょっとわからないですが、絶対大丈夫ではないですし、可能性としてはわからないですよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。トイレに早く行きたくて手を洗うのをやめてトイレを優先しちゃいました
    今後気をつけます💦

• 9月2日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

何かあってからでは遅いので看護師さんに相談してみてください😌
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月2日