※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

1人目のワンオペ毎日忙しくてたまにどっと疲れてたまに旦那に嫌な態度取…

1人目のワンオペ

毎日忙しくてたまにどっと疲れてたまに
旦那に嫌な態度取っちゃいます。
子供の世話は全然苦にならないけど帰りが遅い旦那のご飯用意したり家事したり
家が散らかってるとちゃんと片付けてとか色々言われるし

外で働いてきてくれてるのはわかるけど
体力が追いつかない時があります。

旦那は帰りが遅いので赤ちゃんの世話は一切しないです

旦那の義理実家にも夜遅くにご飯食べに行かされる時がけっこうあり夕方なので子供は機嫌が悪く
義理両親の家でぐずるけどママがいいのね〜っ言って
子供渡されて別の部屋で授乳してくれば?
みたいな感じで誰も協力的じゃないし

子供のことを考えて夜は義理実家に
行きたくないと言ったら

俺の両親に対して失礼だろ
その日ぐらいぐずるのは仕方ないんじゃないの
毎日じゃないんだからさ

と言われ

10月に義理両親と一緒に遠いところに旅行に誘われててそれも行きたくないですがなかば強制的に連れて行かれそうで

そもそもコロナで自粛ムードなのにそういうの気にしない家だし
コロナはインフルエンザと同じようなもんだからとか言ってます。話にならない。

もっと子供のこと考えてほしい

私1人で子供一生懸命守ろうとしてますが
たまに疲れちゃって
色々嫌になります

義理両親の家に行く行かないで昨日の夜もめて
挙げ句の果てに

もう実家にしばらく子供連れて帰れば?と言われました
機嫌悪い人と一緒に生活したくないと。

たしかに私も疲れて態度悪い時ありますが
穏やかになれない。
反省してるけど

子供のことが絡むとちっちゃいことでも旦那にイライラしちゃいます。

どうしたら心の余裕持てるのだろう。。

コメント

K.R

旦那さんがそう言うなら実家に帰ったらいいじゃないですか!° ✧ (*´ `*) ✧ °
りぃさんもその方が1人でワンオペ育児しなくていいし都合良くないですか?私なら喜んで帰ります!

それに、帰りが遅い旦那のご飯支度なんてしなくていいですよ。ご飯だけ炊いといて後は何か適当に食べてもらうでいいです。こっちは赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいなんですから。ましてや1人目なんて手探りでの育児なのにあんたの事まで考えれないわ!って話ですよ(--;)
できる時に、出来ることをやれば良いじゃないですか!それで文句言ってくるなら私はしばらく実家帰ります( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家は飛行機乗らないといけなくてコロナもあるので帰ってなかったんですがしばらく帰ろうと思います💦
    親にも帰っておいでと言われました😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ、共感しすきて💦失礼します!

私もワンオペで旦那の帰りが22時以降そこからご飯食べて、こっちは、朝方くらいに起きてミルク飲ませて、出張が多くなりいない日もあってほんと、ストレスがやばくて毎日嫌な態度が出てしまいます。目も合わせてないです。あれだけ好きな人だったのに今は信じられないです。毎日爆発してます。怒ってるか泣いてるかです。2人の子供なのに、私だけの子供みたい。休みの日もスマホばっかで遊んであげてほしいと思っちゃったりします。

すみません、主様のスレなのに、共感しすぎてぼやいてしまいました。心の余裕が持てなくて、昔は自分こうだったのに、と比較してしまい、病んでしまいます。精神科行こうか迷ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じ状況です。子供が産まれるまでは旦那大好きでした。うちの旦那も帰りも遅いし休みは日曜だけ。旦那が帰ってきて私が子供の世話してる時にぼーっとテレビ見てたりソファで寝落ちしてるだけでもイライラします😥
    精神科とかは考えてないですがリフレッシュご必要と思い、一時保育とか利用してみようかと考えてます。初めてのママリさんも少しでもリフレッシュでかるよう祈ってます😭お互い頑張りすぎず頑張りましょう💦

• 9月2日