それぞれだと思うので、自分はどう思うか教えていただけると嬉しいです!…
それぞれだと思うので、自分はどう思うか教えていただけると嬉しいです!
子連れの外食についてです。
今はありがたいことに禁煙になって助かりますよね。
それ前提でです!
子連れ居酒屋ってありですか?
関係値は家族でにしてです。
我が家はシンママでお付き合いしている彼(子どもとも仲良い)がいて4人でお出かけしていました。
年齢は今5歳3歳です。
私は美味しいご飯が好きなので焼肉や焼き鳥も好きで2、3ヶ月に1回くらい行ってます。(両親や友達とが多いです)
こういう居酒屋いつから連れて来てるの?と聞かれて、正直それとあまり変わんなくない?と思ってしまいました。
18時を回りお腹空いたね、とご飯屋さんを探して焼き鳥美味しそうだね、と入ったところが居酒屋さんっぽいところで目の前で炉端焼きを焼いているのが見れる掘り炬燵のカウンターしか空いていませんでした。
お刺身、焼鳥、揚げ物類、サラダ、ご飯、一品、焼き野菜とあり食べ飲み放題大人5000円、子ども1000円です。
単品もできたけど食べ飲み放題でいいよと彼に言われたのでそうしたので私も飲みました。
でもそれまでにうどん食べたいなと言われたけど近くにあったのはそば屋さんでした。
でも気になるのあるね→ここでもいいけど他も見る?
焼鳥美味しそうだね(今日行った炉端焼き)→あっちの方も見てみる?
行ったことあるもつ鍋屋さんがあるんだと言われ、子どもが食べられるメニューがあるならいけるよ(お惣菜やごはんものなど)と伝えメニューを見に行ったがもつ鍋しかなかった。
焼き鳥、そば、中華、鶏白湯ラーメンの4択で4人でじゃんけんして勝った人が決めよう!となり
長男が勝って中華!というが、中華料理屋さん予約で満席
中華が消えて、餃子食べる?となるも
餃子屋さん満席の流れから焼き鳥(炉端焼き)でした。(18時過ぎから入店まで1時間ウロウロと見てまわりました)
ここが空いてなかったら帰ろうと話していてそこに座ることにしました。
その流れでやっと座ってからこれを言われたのでモヤっとしてしまってみなさまに聞きたかったです🥲
- ゆりこ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
さ🦖
んー、前提ありで私はお店が子連れokしてる所で
子供が食べれる物があるなら
子連れに違和感ないと思っているので
彼氏さんが聞いた質問も普通に気になったんだろうな
くらいにしか感じませんでした!
むしろ、居酒屋でも大人メインっぽいお店は…
とか気になる部分があるから
モヤっとしたのかな?と感じましたよ!
はじめてのママリ🔰
中華も餃子もいけなかったから焼き鳥にしたのに、こういう居酒屋っていつから連れて来てるの?って聞かれたことにモヤモヤしたということでしょうか?
うちはまだ居酒屋はありませんが、お店がOKで、子供が周りに迷惑かけないならなら連れて行ってもいいと思います。
でも大人がいつまでも飲んでて酔っ払ってたり、時間が遅すぎるとちょっと良くないかな、とは思いますが😣
子供たちのために外食の時は何かあった時のためにお酒はどちらか1人しか飲んでません☺️
-
ゆりこ
そうです😭
中を見て、あれ?違うなと思うなら入らずやめて、代わりにやっぱりどこにしようと言ってくれたらいいのにと思ってしまいました。🥲
やっと座れたねー!と思ったのに、後から言われたことにモヤっとなのでしょうか…
19〜21時で食べて帰りました!
子どもたちも沢山食べてそのあとお絵描きをしたり、今日ゲットしたガチャガチャの景品で座ったまま遊んだりはしましたが周りにご迷惑はかけていません!
確かに子連れが2人とも外でお酒を飲むというのはあまり良い印象ではないのかもしれませんね🥲
ご回答いただきありがとうございます( ; ; )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族で居酒屋行きますよ。
殆ど、禁煙のとこの焼き鳥屋に行きます。
居酒屋行って喫煙可能?みたいな場所もありますが早めに行き、早めに帰宅したらほぼ喫煙してる人がいないから行ったこともあります。
とりどーるって焼き鳥屋はチェーン店だと思うんですが、よく家族連れが早い時間帯から何組もいますよ😂
-
ゆりこ
回答ありがとうございます😭
禁煙本当にありがたいですよね( ; ; )
喫煙もくもく!の居酒屋なら私も苦手なので行かないと思います!
私たちが子どもの時は席でタバコって全然当たり前でしたよね…時代だなと思います🥹
鳥貴族みたいなものですよね!毎週毎月じゃないのでたまになら行きたくなりますよね…
ちなみにママリさんはそういう時ご夫婦でお酒飲まれますか?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鳥貴族よりも家族連れでどうぞって感じの店です😂
私は飲まないけど、主人は飲むとか2人ともお酒は飲まなくて1人だけです。
焼き鳥だから子供が食べやすいんですよね☺️
私は、居酒屋行くときはオープンの時間帯に行きますよ🤣
あと、晩ご飯の時間帯は早めにするのお勧めです。
休日はごはん屋さん混むから店を選ぶのに1時間かかってたら険悪ムードになり子供は愚図るし、私の家なら大変です😭
だから、いつもオープンの時間帯を狙うか予約しちゃいます💦- 1時間前
-
ゆりこ
そうなんですね!!調べたら近くにも見つけました☺️
また彼がいない時に行ってみようと思います😂ありがとうございます!
やっぱり2人ともお酒を飲んだのはあまりいい印象ではないんですね、、
今日は解散して私が1人で電車で連れて帰ったのですがお酒を飲んでしまいました。
次から気をつけます😭
16時ごろ家を出てガチャガチャを見て18時くらいに見終わってお腹空いたねとご飯屋さんを探し出したのでそういう感覚が彼と合わないのかもしれません( ; ; )私も事前に予約するか、早い時間に行くか、どうしても食べたかったら決めて並んじゃうか、なので決めるのに時間がかかるのは彼と毎回なんです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
彼氏さんは、子連れで居酒屋はゆりこさん的に抵抗があるじゃないか?と勝手に思い込んでたんじゃないですかね?
居酒屋でも良いとなった(他に入れなくて仕方なかったにしても)ので単純に気にって聞いただけかな?と思いました。嫌味でも何でもなさそうです。
頻繁に連れてきてるの?的な感じで言われた様に思えたんでかね?
もし今回初めてだったのなら、今回が初めてだよーで良かったと思います。
ただ、お店を決めるのに1時間かかったとの事で…2人のお子さん連れて大変でしたね😅その疲れもあって、やっと座れてその一言を言われたので、モヤっとしちゃったんですかね?
子供連れていたら、お店はちゃちゃっと決めたいですよね、他もみてみる?あっちも見てみる?(これ彼氏さん発言ですよね?)がイラっとしました笑
お疲れ様でした✨
-
ゆりこ
回答ありがとうございます😭
居酒屋いつから来てるの?
俺は子連れで居酒屋抵抗ある、周りにあんな小さい子連れて来てるとか思われるのも嫌だし、できれば来たくない。俺の理想とはやっぱり違うと言われたんですよね、、それが😭
いや座る前に雰囲気見てやっぱりやめようあそこにしようって言ってくれなきゃ分かんないよ?!となんで座ってからいうの?とモヤモヤしました😭
そうなんです、彼がうどんがいいと言ってうどんがあるそば屋でいいじゃん!てなったのに結局他もウロウロと見に行ったことが大変でした😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
俺の理想…😅
はぁ…って感じですね。。
人の彼氏さんを悪く言いたくないですが、自分の理想を押し付ける系ですか😅
あーでもない、こーでもない、で結局最後に入ったお店の席に座ってそれ言われちゃ、モヤモヤでしかないですね…💦- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
因みに、彼氏さんとはゆくゆく結婚とか考えてらっしゃる間柄なんですか?
- 56分前
-
ゆりこ
再婚するつもりでお付き合いをはじめたけど、今回みたいに価値観がすれ違うことも多くてちょっと疲れて来たなという感じです🥲
好きなまま離れたくないけど、このままズルズルも良くはないよね、将来は話し合おうみたいな段階です🥲
未来を考えてるけど順調ではないと言った感じでしょうか…
私的には、彼が自分から言ったことを実行してくれる責任感があるなら彼とこのまま進んでもいいと思っていますが、まだ見極め中です😭- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
今の段階で価値観の違いにちょっと疲れてきているのであれば、再婚すればもっと価値観のズレは出てきますね💦
例えば、今日みたいにモヤモヤっとした事をその時に彼に伝えられる様になると良いですね!
お店選びも、ゆりこさんが仕切って決めてるとか。行き先が決まっているなら予めお店を2.3軒選んで彼にもこういうお店行ってみたいなーと話しておくとか。
長く夫婦をしていても価値観の違いはあります、そこをどう擦り合わせるか、またどう気持ちをリセットしてお互いが気持ち良く過ごせるか、これの繰り返しですね😂
ゆりこさんはまだ彼氏彼女の関係ですし、焦る事なくゆっくり見極めていったら良いと思いますよ☺️- 27分前
-
ゆりこ
ありがとうございます😭
今回はそう言われて、前も私の両親と一緒に焼き鳥屋さん行ったよね!
ザ居酒屋は初めて来たかもだけど、鳥貴族とかはあるしそれと一緒かなと思ってる!とちゃんと彼に伝えられました。
ご飯を食べながら、彼から確かに両親と一緒に住んだり近くに住めばこういうお店も来やすくはなるよねという話もあり落ち着きました。
一度バツがついているのでしっかり見極め期間は必要ですね( i _ i )
ママリさん的に結婚するにあたって、これは譲れない!譲らない方がいい!みたいなポイントはあったりしますか?🥺- 16分前
ゆりこ
回答ありがとうございます!
モヤモヤして寝れなかったので助かります🥲
周りは大人ばかりでお酒ものんでガヤガヤ、みたいな雰囲気でした🥺
子連れ×でもないし食べられるもの
豆腐サラダ
トマト
焼き鳥のもも、うずらベーコン、赤ウインナー
手羽先から揚げ
とうもろこし焼き
ポテト
アイス
を食べた感じです😭
さ🦖
彼氏さんの言葉は
一般的というか、気になる事を