※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中のコロナワクチンについて、打つか打たないか迷っています。医者の意見もバラバラで、どうしたらいいかわからないです。

妊娠中のコロナワクチンについて

打つか打たないか決められない、、
妊娠中の方打ってるのかな、、

打つのも打たないのも怖い😭

医者に聞いても言うことバラバラだし
仕方ないけど辛い。😭
どーしよー。

コメント

私は臨月で接種券が届いたので、産前産後でワクチン跨ぐのが嫌なので打たないですけど、臨月前なら打ってました😊

出産ギリギリになりそうだったので、打つなら産後落ち着いたらでいいや!と思ってたんですけど、妊婦の優先接種で少し早めに打てそうなので打つ予定です。

今通ってる病院も分娩予定の病院も、接種推奨派だったので信じることにしました!

ままま⁎⁺˳✧༚

打ちました!
最近は産婦人科でも摂取推奨されてるところが多いように感じます。

いもママリ🔰

現在臨月ですが、2回接種済みです。とくに副作用も問題ありませんでした。
打つ打たないはご自身の意思で決めた方がよいと思いますが、この感染爆発の状況の中お腹の赤ちゃんをコロナから守れる方法はワクチンのみです。
また、すでに上の子がいらっしゃるようでしたら余計に感染リスクも高いように見受けられます。
不安と述べられていますが、調べてみると有名な産婦人科医もエビデンスに基づき打った方がいいと仰っています。漠然な不安ではなく、具体的に不安点を絞り出して主治医さんに聞いてみるのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

臨月に2回とも接種予定です☺️

まいたけ🔰

ファイザー1回目打ちました!