※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップで寝かせているけど、他の方法で寝れないことがある。スワドルアップなしで寝られるようになるか不安。経験のある方、アドバイスをお願いします。

スワドルアップにすごくお世話になっています💦朝寝も昼寝も夜寝も着せてます😣同じような方、それ以外の方法で寝れなくなったりしましたか?💦
息子は今の時点でスワドルアップなしでは置くことができなくて、仮に奇跡的に置けたとしても本当に数分で起きてしまいます。布団で寝かす場合は100%スワドルアップ着せてる状態です。あとは抱っこ紐でも寝ますが、それ以外では寝ることができないです😭(ベビーカー寝れない、チャイルドシート寝れない、普通の抱っこでも手足バタバタしてしまい寝れない→スワドルアップ着せて抱っこしたら寝る)
いつかスワドルアップなしでも寝られるようになるのでしょうか?依存してしまうんじゃないかと不安です。ただ、本当にお世話になってるのでやめられないです😅

朝から晩まで寝かせる時はスワドルアップつけてた方いらっしゃいましたらコメントお願いします😢

コメント

スワドルアップ神ですよね✨笑
朝から晩まで寝る時は着せてましたよ!こんなに着せて大丈夫かなってくらいほぼ1日中着てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃からどのようなタイミングで卒業しましたか?😢本当に今はスワドルアップなしでは寝ることが無理です😭

• 9月1日

退会ユーザー

3ヶ月の時にサイズアップしようと思ったタイミングで思い切って着せずに寝かせてみたらそのまま寝られたのでそこでもう卒業しました!
    娘の場合モロー反射がひどくて、モロー反射で起きないように着せてたので…、3ヶ月くらいでモロー反射が落ち着いてきたのもあると思います!

• 9月1日