※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

帝王切開だと、体が出産したことに気づかず、体重が減りづらかったり開…

帝王切開だと、体が出産したことに気づかず、体重が減りづらかったり開いた骨盤が戻りにくいというのは本当でしょうか??💦

今が自宅安静指示が出ていて暇な分、
出産したらダイエットを頑張りたいと思っています。
ギュギュギュみたいな着圧のような骨盤ベルトのようなもので下半身締めたり、
運動もしたいと思っているのですが、
やはり痛くてまともに運動なんかは出来ないのでしょうか?
あまり時間が経つと痩せにくくもなると思うので、早めに出来ることはしたいと思っています💦

帝王切開後、こんなダイエットしたよというお話聞かせてください!😳

コメント

みゆ

ホントです🥶笑

もう2回も帝王切開してますが
出産後すぐに着圧ベルトはつけれないです。
傷に当たって痛くて
ガードルし始めたのは産後3ヶ月ぐらいからでした!一応帝王切開のもありますが、それでも痛い人は痛いので、いけるかわからないです💦

運動は、、どうだろう。
1人目だったら結構産後痛かった気が、、、
腹筋は暫く出来ないです。

特にダイエットしてませんが2人目のときは10キロ痩せました💦
でも体重だけ落ちた感じやったんで
だるんだるんやったと思いますけど。笑
一応産後ガードルはしてましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当なのですね〜!!😱

やはり痛いのですね、そりゃそうですよね💦
    運動が難しい分、体重は落ちたとしても、体型は…って感じなのですね。
    覚悟しておきます😭😭😭

• 9月1日
じゅのちっち

3回帝王切開してます!

すぐに体重戻りましたよ‼️(骨盤は戻ったのかよくわかりませんが💦)
出産までプラス8キロでしたが、産後の1週間で7.5キロ減りました‼️
ただ母乳のためにひたすら食べて水分とっての毎日でしたが、あまり母乳出てなかったように思います😂

たしかに痛かったり、傷口が気になってあまり運動できないです😭
今はおむつ替えしながら開脚してみたり、寝かしつけは抱っこ紐でスクワットしてみたりしています。
母乳育児なら自然と体重減るようですね😳

• ママリ

ママリ

1週間でほぼ戻ったとは凄いです!!
    全ては体質によるですよね💦
    ながらで運動偉いです😭
    私も頑張ります!!

• 9月1日
うみ

体重はすぐ戻りました!これは体質とかにもよるのかな?って思います!
骨盤ベルトは痛くて付けられなかったです💦私は3ヶ月以降につけ始めました!
運動は腹筋などは痛くて出来なかったので、赤ちゃんあやしながら無理の無い程度にバランスボールでしてました☺️
もうすぐ産後8ヶ月ですが、骨盤やウエスト周りも閉まってきたのか妊娠前の洋服着れるようになってきました☺️

• ママリ

ママリ

やはり痛いのですね😱
    バランスボールいいですね!
    姿勢とか体感とかも大事ですもんね。
    私も妊娠前のジーンズ履けることを夢見て頑張ります🥺

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私は産後1週間くらいで元の体重に戻りましたよ💡
骨盤はベルトなど何もしていなかったので分かりませんが…
産後すぐには運動できませんでしたが、立ち姿勢の時(ドライヤーや洗い物など)にお腹やお尻に力入れて立つことを意識したり、身体と時間に余裕が出来てからは毎日散歩に行って隙間時間にスクワットしたり腹筋したりしていました😊

• ママリ

ママリ

1週間で元に戻ったの凄いです!
    普段からもとっても意識されていたからこそなのかもしれませんね🥺
    私も姿勢に気をつけて、日常の中から出来ることを取り入れたいと思います!!
    腹筋以外にも出来ること教えていただき、とても参考になります!

• 9月1日