幼稚園選びに悩んでいます。近くに2つあり、①は新しくてきれい、給食あり、②は広い園庭と遊具が充実。近さで選ぶのがいいか悩んでいます。
幼稚園ってどうやって選べばいいの😿
このご時世入園見学?
案内も園でないから様子も雰囲気も分からないし
園に電話で聞こうにもなんかあまりに無知すぎて
何を聞けばいいかわからないし
何を重視すればいいか分からないし
私の重要項目としては
弁当が極力少ない、準備物の規定が厳しくないとこ…?
近くに2つあります
①車で5分
リフォームして新しくきれい
給食はみんなでカフェ風の食堂にて
園庭もまぁまぁの広さ
きれいだから人気なのか何年か前は抽選だった時がある
②徒歩5分
園庭広く遊具充実、駐車場も広い
キリスト系のこども園
支援センターも併設
弁当は行事以外なし
どっちも特に変わらないなら
やっぱり近さで選ぶのがいいのかな
①にして入れなかったりしたら困るから
②が手堅いのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
教育方針とかは聞きましたか?
机に向かう時間があるのかとか、ひたすら外で遊ぶのかとか、食育に力を入れてるとか、園外保育が多いとか、プールや体操に力を入れてるとか…そういうのも子どもに合ってるかどうか、親としてどう感じるか、園を決めるときに大きいかなと思います!
候補の①②だとそういう特色のようなものが分からないですが…挙げられてる点で比べると、どっちもあんまり変わらないので距離と入りやすさで決めるかなぁという感じですかね💨
はじめてのママリ🔰
教育方針は聞いてないんですけど、みなさんどういう風な方針のところがいいってあるんですよね🥺
私は特にこういうのがいいっていう思いがないし、コロナで周りのママから意見聞く機会もないからなかなか情報が乏しく悩めるところです😿
雰囲気を見たりできたらいいのにやっぱり今年も口頭での案内しか聞けないのか‥って感じです😵💫