子育て・グッズ 上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかっ… 上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚園にいれることも考えています。 ただ、兄弟別々の園はやはりしんどいでしょうか? 距離は、 上の子の園--(車5分)--自宅--(車8分)--検討している園 です。 検討している園はスクールバス有りです。 最終更新:2分前 お気に入り 行事 幼稚園 車 昼寝 バス 上の子 こども園 兄弟 年子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 下の子がすんなり行けるタイプなら大丈夫かなと思いますが、行き渋りする可能性があるとなると朝とか別だと大変になるかなと思いました💦あとは行事が被らないかなあと💦 6分前 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント