保育園の先生方に質問です。1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園し…
保育園の先生方に質問です。
1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。
子供がアルバムなどみて、覚えてるよー!
〇〇くん!とか話す様子をみて、
連れて行ってあげたいなぁと思うのですが、(車で20分ほど)卒業ではなく、退園したこが顔を出しに行くのは、正直迷惑ですか?
もしも、伺う際は事前に電話してからいくべきですか?
引越しが決まった際は、また顔出しに来てねーとこどもにいってくれていましたが、社交辞令でしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ひなまま
在籍していた園は地域交流や園庭開放などありませんか?
たまに園庭開放で退園したお子さんが遊びに来ていたりすると、話たりしています☺️
あとは、運動会で未就園児参加の競技に来たりもしていますよ⭐️
その時は成長した姿を見られてとても嬉しいです。
ただ、通常保育時の場合は退園した時点で原則園内に入ってはいけません😫
安全面の兼ね合いで保育園はセキュリティが厳しいので、気軽に会いに行くというのは難しいかもです😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
園庭開放土曜日にあった気がしますが、未就学児対象だった気が…
週3の幼稚園(プレ?)にかよいだしたので、対象外なのかなと…いけるなら、あそんでいたところなので、是非つれていきたいのですが…
なので、玄関前だけでも顔見せれたらなと思ったのですが、難しそうですね🥹
わざわざ問い合わせして、断られるのも嫌だしなぁとおもって質問してみました…😅