上司の態度が冷たくなり、困っています。他の人が怒られるのも辛い。鬼滅の刃のキャラを参考に、怒られても気にせず前向きに考えることを決意しました。同じような経験をした方、対処法を教えてください。
ここ最近上司(私と同い年30代後半.女性)の態度が冷たいです💦私はパートで入社1年半です!
元々、自分の気に入らない人や仕事をできない人に対してはあからさまに態度がキツいのですが私にも最近冷たくなってきました💦
無視は当たり前、指示も聞きづらい状況です💦
自己判断で行動すると後から余計に怒られることもしばしばです…
指示を聞いたら聞いたで不機嫌だし😅
困ったもんです💦
私はHSP気質で、他の人が怒られてるのも見るのも涙が出そうなくらい辛いです…
注意された言葉や態度が中々頭から離れずに辛い日々を過ごしていたんですが、今日久しぶりに鬼滅の刃の魘夢を見たら、めっちゃマゾ?上司、ここでいえば鬼舞辻無惨✨にパワハラされる同僚見てゾクゾクしているではないですか!!
私も怒られてゾクゾクすればいいのではと思いつきました!!笑
今日も怒られたーとメソメソするんじゃなくて、今日も怒ってもらえたと思えばいいんじゃないかと!!!!
すると心がフワーと軽くなりましたっ!!!!
きっと次会えばまたくよくよするんでしょうけど、この方法ならなんだかやれる気がします!
職場に魘夢のボールペンか何か持っていこうかな?笑
この決意を誰かに聞いて欲しくてこちらに投稿しました💦
皆様は上司から理不尽に怒られたり、八つ当たり、無視され時、どんな方法で気にしないようにしていますか?
良かったら教えてください!
- はじめてのママ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
前の職場の上司がパワハラ且つDV気質だったのですが、そういう場面になった時は、話を聞いてませんでした💦
聞いてフリはしてましたが…
また、気分屋の同僚が不機嫌な時は、家庭で色々あって、うちが羨ましいんだな(ご主人と不仲だった時期もあったので)なんて考えていました!
ただ、仕事にならずめんどくさくもなったので退職しましたが💣
ママリ
私も周りが怒られたりしているのを見ると自分の事のように泣いてしまったりムカついたりしてしまいます。
昔食べに行ったココイチで新人の子が店長に怒られているのを見て、いやいや、新人なら分からなくて当たり前なのに何を怒ってるんだこの人は。小さい人だな、とどちらも可哀想で涙してしまいその時の彼にびっくりされました笑笑
ですが私の場合
自分に言われたら、筋が通っているのは納得いきますが
筋が通らず理不尽な時や知らなくて言われた時、何人かが同じ件について教えてくれたが皆やり方が違うのでたまたま口出ししてきた人がやり方がちがう。など言われたら
あ?となります笑笑
しかも謝ることでも無いと思うのですみません、すら言いません🤣
なんで謝らなきゃいけないの?貴方に迷惑かけたの?となります
あと今の会社に会社のお金だからと言ってカラーで印刷をしているのをぐちぐち言う人がいますが
それも見やすいならいいじゃん?他の人何も言わないし貴方だけじゃん?と思ったので
えー?見やすく無いですか?白黒だと汚いし見づらいし教えてもらう時にそんなこと言われなかったんで〜と言ったりします笑笑
そう言う方には
わかりやすく言うとゆとり教育風に行ったり
へ?何言ってんの?て感じか
スルーが一番効くと思います笑笑
大体そう言った方は道理が通っていないので笑笑
-
はじめてのママ🔰
ココイチでの出来事辛かったですね💦
感受性豊かすぎて疲れちゃう時ありますよね💦
私は大罪犯したのか!ってくらい食ってかかるときありますよー!
あさん、めっちゃカッコいいですー!!!
そうですよね、こっちが悪いことしてないなら謝らなくていいですよね!!!
マスクもしてるから何言ってるかわからない時あるので、時々無視してます笑
大事な指示だとこれまた後で雷落ちるんですけどねー笑
確かにカラーの方が一目瞭然でわかりやすいですね!どんな内容のコピーなのかわかりませんが、色がたくさんある方が伝わりやすいですよね!
そう、道理が通ってないんですよ!マジで私達のこと人間って思ってる?って時あります!!!
それなのに違う管轄の人とかになると強く出れないってゆー弱虫ですよ!!!
上司が「総務にボールペンもらってきて欲しい」って言ってもすぐ、「あー、何か言われたらいけないからもらってこなくていいわ!」って笑
何ボールペン一本にびびってんだよって思いました笑- 8月31日
-
ママリ
わかります、、、本当に何にでも感受性豊かすぎて旅行で田んぼ道を走っていてもあぁ、緑が綺麗だな素敵だなって涙流してしまいます笑
そう言う人こそ上にはヘコヘコですよねー😂😂ダッサ。てなります笑
私ならそんなこと言われたらふって鼻で笑ってルンルンで総務の所に取りにいきます笑笑
大体そう言う人って弱いし下にしか偉そうに出来ないちーさいちーさい人間ですよね笑笑
あたしの席に電話の配線が繋がっていなくて
他の方はみんな繋がっていてみんな取る気配だったから
わざわざ立ち上がって走って取りに行くのも。と思ってそのまま他事続けていたら
なんで取らないのー?取るべきでしょー?と言われた事ありますが
えー、なら配線わかんないんで繋げてもらえます〜?入社時から繋がってないんですけど。と言った事もあります笑笑
しかもその時もその人だけ暇そうなのに電話も取らず私が取るかなと様子伺っていたので尚更取る気になりませんでした笑笑- 8月31日
-
はじめてのママ🔰
めっちゃわかりますーー!!
CM見て泣いたりしません?小田和正の「あなたに会えて本当によかった」の歌詞が滲みまくります!笑
それ最高ですね!!
10本くらいもらってくれば良かったー笑笑
うわー言い方腹立ちますねソレ!!!
そんなら最初から配線繋げとけよって感じですね!!しかも暇そうにしてるなら電話取れーーー!!2コール以内にとるながマナーですよね?って言いたいですね!!✨- 8月31日
-
ママリ
え、めーちゃくちゃわかります笑笑
やーーーー😭😭😭😭てなります笑笑
そう言う嫌な上司には
真っ向からやり返すのが1番だと思います🤣逆に楽しくなると思います笑
16の時に働いてたお店でも店長から気に入られていた分、凄く良くしてもらってるのを嫌がってるパートのおばさんがいてその人にも
倍以上の年齢差あってそりゃ妬むの分かりますけど年齢には勝てないですよね。笑て一括しときました爆笑- 9月1日
-
はじめてのママ🔰
生理前とか余計になりません?笑
年々涙もろくなってきてます💦
やり返したいですー!!!
いつもオドオドしてて、私になら何言っても大丈夫と思ってるのが身に占めてわかるのでギャフンと言わせたいです!!!
僻み嫉みは嫌ですねー💦
一括されたんですか⁉︎めちゃカッコいいですね🤣
私もガツーンと正面きって言ってみたーい😂- 9月1日
-
ママリ
わかります🤣🤣
そう言う人って言わない人には余計してきますもんね😧💦
貯めて貯めていきなりガツーンと言うのもビックリして少し弱くなりそうな気もします笑笑- 9月1日
-
はじめてのママ🔰
ために貯めて、やっぱりビビリな私は辞める時にどかーんと一発デカいのをお見舞いするかもです💦笑
たくさんお話ししてくださってありがとうございました😊😊仕事に行くのがワクワクしてきました笑
本当夜遅くにありがとうございます😍- 9月1日
はじめてのママ🔰
ひぃ💦パワハラとDV気質って聞いただけで心臓ドキドキしますー💦
上司は独身でたぶん彼氏もいないので、同い年で結婚して可愛い娘がいる私が羨ましいのかもしれないですね笑
そう思うのもいいですねっ!!今度何か言われたらマサラタウンさんの言葉思い出します😙