※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中でスマホを見ることが気持ちを紛らわすけれど、見過ぎはつわりを悪化させるか悩んでいます。スマホを控えたらつわりが軽減するか体験談が知りたいです。

2人目妊娠中でつわりの真っ只中です。
気持ち悪いのを紛らわすためによくスマホを見ちゃうんですが、スマホの見過ぎはつわりを悪化させるものなのか、お聞きしたいです。

横になってるときや、夜寝付くまでの間、とにかく何してても気持ち悪いのでYouTubeで動画など見ると、その間は気持ち悪いのから気が逸れて神…!と思ってました。

ですが、そもそもスマホの見過ぎはあまり良くないですし、もしややめたらつわりが多少なりとも軽くなるのでは…?でも気が紛れるのは確かなんだよなぁと葛藤しているところです。

そこで、スマホをあまり見ないようにしたらつわりが軽減した、変わらなかったというような体験談があればお聞きしたいなぁと思いました!

結局、個人差はあるかと思いますが…
つわりが辛いので、何か希望的観測みたいなことが聞きたいというのもあります(´ω`;)

コメント

ぶるちゃん

携帯を見たからひどくなるとかはおもいません💦
ゆっくり休んでくださいね☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気を紛らわすことに専念したいと思います💦

• 8月31日
ちーまま

私は携帯の画面を見た瞬間に吐きそうになりました。
それからは悪阻が良くなるまで携帯は全く見られませんでした。
個人差もあるし携帯を見て楽になるのならいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦やはり人により影響は多少ありそうですね🥲
    様子を見つつ、見過ぎないようにします、ありがとうございます!

• 8月31日