cica
随時見学出来る園なら、少しずつ行ってみてもいいと思います😊
説明会と称して日程決めてる所もあるかもなので、確認してみてください!
定員割れしてるなら通える範囲の園だけでいいと思いますが、今年預けるのを見送った方が申込む可能性もあると思うので、役所に感触を聞いてみてもいいかもしれませんね!
cica
随時見学出来る園なら、少しずつ行ってみてもいいと思います😊
説明会と称して日程決めてる所もあるかもなので、確認してみてください!
定員割れしてるなら通える範囲の園だけでいいと思いますが、今年預けるのを見送った方が申込む可能性もあると思うので、役所に感触を聞いてみてもいいかもしれませんね!
「入園」に関する質問
来月から下の子も幼稚園入園なので、6年ぶりに日中1人の時間ができます! 育児中はあれやりたいこれやりたいって色々考えてたのに、いざ1人になったら何していいかわからなくなります! ふだできない場所の掃除とかしよう…
祖父母参観が来月にあります。子どもは1歳半です。 義両親を呼んだほうがいいか悩んでいます。 義母は癌の闘病中です。 今年入園してすぐに「体調のいい日に保育園の様子を見てみたいのだけど、、、」と言われてました。 …
転居予定あり。育休延長について 現在第二子(8ヶ月)の育休中 11月で1歳 上の子(2歳)は保育園在園。 第二子が一歳を迎えるため、保育園の入所申請予定です。 しかし来年2月に隣の市へ転居予定のため、環境がすぐに変わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント