※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

祖父母参観が来月にあります。子どもは1歳半です。義両親を呼んだほうが…

祖父母参観が来月にあります。子どもは1歳半です。
義両親を呼んだほうがいいか悩んでいます。
義母は癌の闘病中です。
今年入園してすぐに「体調のいい日に保育園の様子を見てみたいのだけど、、、」と言われてました。
ならし期間中だったこともありお断りしました。その後は治療が本格的に始まったのもあってなにも言ってこなくなりました。
正直保育園見学もいろいろ面倒なので行かせたくもなく。

最近治療が落ち着いたようでそれなら来月祖父母参観あるしその時呼んだほうがいいのか?と思ってますが、本当は実母に行ってほしい気持ちもあります。
あと、今年呼んだら来年も呼ばないといけないのかな?とか思っちゃいます。

前に義母に内孫って言われてからすごくその言葉が嫌いで、昔家を買う時にいろいろ言われてからあまりよく思ってませんが、なんとかうまく付き合ってます。
悪い人ではないのですが、、、。

みなさんなら祖父母参観どうしますか?

コメント

あーたん

私も上の子の時一度だけ呼びました。
それからは呼んでません!
内部のことはわからないので感染症が流行っているから親だけとか色々理由をつけて断れるので一度だけ声をかけるのはいいと思います☺️
もし2人とかきても大丈夫なら実母と義母両方呼んじゃうかもです✨
色々気遣い疲れますよね💦

ママり

その状況なら今年は祖父母参観は義両親を誘うかなと思います🙌💦
来年は、はっきりまだ実母は見に行けてないからと言って母を優先します。