妊娠・出産 外出時の対策と痰の出しやすい飲み物や食べ物について教えてください。 よだれつわり、痰つわりが辛いです。 9月から幼稚園の送迎で嫌でも人前に行かなくては行けません。 コロナでマスクをつけないといけないので本当に煩わしい!!1人目の時はマスクなんて必要なかったのでなんとか対応出来ました。 外出の際、何かいい方法はありますか? また、痰がスルッと出しやすいおすすめの飲み物や食べ物はありますか? あと半年…長すぎて心が折れます😭 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 食べ物 外出 飲み物 よだれつわり 痰つわり 姉妹ママ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント Rie 私も痰つわりあります😅🥲 それのせいで嗚咽します🥲🥲 私も娘の保育園迎えに行ってて 飴舐めながら行ってます🥲 鼻うがいをしたらたまに 痰も出る時あります😊 8月30日 姉妹ママ お返事ありがとうございます😊 嗚咽しますよね!!😭失敗するとそのまま嘔吐してしまいます🤮 送迎、飴で頑張ってみます🥲 鼻うがいやった事なかったです❗️痰もスッキリ出ると気持ちがいいですよね🥺薬局で探してみます☀️ 8月30日 Rie 鼻うがいも痰出たらスッキリ するんですけど、その過程で 嗚咽もします🥲🥲笑 でもやった後は少しマシです🤏 8月30日 姉妹ママ そうなんですね😅 なんでこんなにも痰がへばりつくのか謎でしかありません😭 週数同じくらいですね❣️お互い頑張りましょうね🥲 8月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
お返事ありがとうございます😊
嗚咽しますよね!!😭失敗するとそのまま嘔吐してしまいます🤮
送迎、飴で頑張ってみます🥲
鼻うがいやった事なかったです❗️痰もスッキリ出ると気持ちがいいですよね🥺薬局で探してみます☀️
Rie
鼻うがいも痰出たらスッキリ
するんですけど、その過程で
嗚咽もします🥲🥲笑
でもやった後は少しマシです🤏
姉妹ママ
そうなんですね😅
なんでこんなにも痰がへばりつくのか謎でしかありません😭
週数同じくらいですね❣️お互い頑張りましょうね🥲