コメント
Marina🐰
予約出来ない病院なんですか?
3時間半は長いですね(;_;)
母子手帳貰って券使えば負担額
だいぶ抑えられますよ!
血液検査とかまたしたら+でかかりますが😞
私のとこは妊婦検診だけの時は
自己負担1000円です(`・ω・´)
はじめてのママリ🔰
私も初回の妊婦検診、補助券使って15000円くらい払いましたー(T_T)他の人の話聞いてると、なんでこんなに差があるのーと悲しくなります(T_T)
-
のん
えっ本当ですか!?!?!?仲間~😭嬉しいです!!!
本当、悲しくなりますよね!
出産一時金(?)は昔よりたっくさん出てるよって母が言うので、昔よりマシかと思えるようになりました(笑)←単純!- 9月27日
にゃん(・ε・)
予約すればわたしは30分待ちですよ…?
できるのなら
予約した方がいいと思います!!
母子手帳もらったら
自己負担額は
そんなにかからないですよっ!
でも、自己負担額高すぎますね…
-
のん
予約は初回は出来ないって言われててできなかったんです(。•́•̀。)💦次回からは予約です(*¨*)
16000円は、補助券を使用後の金額なんです(;;)場所によって自己負担結構かかるって聞いてたんで覚悟はしてましたが、これほどとは^_^;- 9月27日
やよ
高すぎますね(´д`|||)
-
のん
ショックです🙀💦
病院間違えました(笑)- 9月27日
maminaya
最初の血液検査だけは15,000円くらいかかった気がしますが、母子手帳もらって券を使うとうちは負担額なしです♪
先日貧血で鉄剤もらったので270円だけ払いましたが♪
-
のん
自己負担なしなんですかー😭羨ましい😭
券使って自己負担が16000円だったのでショックです(。•́•̀。)💦
でも他に行けるとこが無くて(;;)- 9月27日
きょう
なかなか高い病院ですね!
わたしのとこは母子手帳貰う前も2000円ぐらいでした。
妊婦健診も毎回手出しは数百円、出しても2000円以内で収まってます!
-
のん
高いですよね😭
市民病院だし安いと思ってたんですが...大きい市民病院でもやっぱり大きい病院という扱いだから初診料高いですね(。•́•̀。)💦
私も不妊治療中は高くても2000円とかだったんですが...^_^;
病院選び失敗しました\(^o^)/- 9月27日
maminaya
券を使って?
高過ぎー!!
そんなに地域によって違うんですねー!!
うちはあとは自己負担なしで出産までいけます(^-^)
母も今は優遇されてるのねーとビックリしてましたが、自己負担があるところもあるのを初めて知りました!!
-
のん
えー!!!!本当ですか!?!?
何でこんなに高いんでしょう😭泣けてきます😭
次回以降の金額目安貰いましたけど、最低金額でも最後まで自己負担有りでした!^_^;- 9月27日
-
maminaya
病院によるんですかね?
医療費って病院で決められるものではないので、市町村が負担してくれる額が安いのではないんですかね?- 9月27日
-
のん
なるほどそうかもしれませんね^_^;
補助券自体は神奈川県で1番多くもらえるところなので、安くすむかなーなんて思ってたんですけど...じゃあ病院変えても意味無いですね(><)- 9月27日
-
maminaya
多分ですが…
あとは子供産まれてからも乳幼児医療費助成も自治体によって違うので、それも関係あるかもしれないですね♪
うちは6歳まで負担なしで大丈夫なのでかなり優遇されてます(^-^)- 9月27日
ますみん
初期検査ですか?
うちも高かったです😭ってものんさんの病院よりは安かったですが…
妊娠確定してから補助券だけでなく、なにか手当てが出ればいいのにー!
-
のん
手当欲しいですよねー😭
少子化対策ちゃんとやってー!(笑)- 9月27日
-
ますみん
ほんとですー!!
もっと手当てしっかりしてたら悩まず産んで育てられる!仕事復帰のことやら色々考えちゃう😭
健診に行くにもお金かかるし、働きたくてもつわりがキツいし…😥- 9月27日
のん
予約は初回だけできないみたいで(。•́•̀。)💦
次回からは予約してあります(*´▽`*)
16000円は、券を使った後の金額なんです(T ^ T)券は18000円だったので、相当高いです(T ^ T)
大きい病院だからかもです(。•́•̀。)💦