尼崎市で立花とバースの産院を比較中です。立花は産後のケアが丁寧との印象がありますが、バースは施設がきれいで食事が美味しいです。初産のため、育児のサポートがしっかりしているところを希望しています。実際に出産された方のアドバイスをお聞きしたいです。
◎尼崎市の産院選び
今のところ、立花とバースで迷っています。
調べたところ
・バースはきれい、ご飯美味しい、産後の授乳などのケアのフォローが少し不安
・立花の方が産後のケアを丁寧に教えてもらえる?
というような印象です。
初産なので、育児の仕方などのケアのフォローはしっかりしてもらいたいのと、立ち会いできるところが希望です。
実際に産まれた方々のアドバイス等お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
ままり
この辺りで選ぶなら千船病院一択かと思います🏥
ぬん
個人病院は夜の人手が少ないので、授乳などのフォローに関してはお産の状況によっては後回しにされても仕方ないのかなという気がします。
立花さんは分かりませんが、1人目末包クリニック、2人目阪神バースで産みましたがどちらも似たような感じでした。
ただ、阪神バースは最終日だけ母子同室でそれ以外は授乳室(ナースステーションのすぐ横)で授乳なので、助産師さんに声かけやすい気がします。
末包さんはわりとすぐ母子同室だったのですが、何人か合わない助産師さんがいて病みました🥲
阪神バースの助産師さんは皆さん親切で感じのいい人ばかりで、院長も優しくて良かったです!
ただ、ミルク推し病院なので完母で頑張りたい!とかならあまりオススメしません。
もちろん聞けば教えてくれるとは思いますが、しっかり事前に知識をつけておくといいと思います。
はじめてのママリ🔰
立花産婦人科内科ですか!?
産後、部屋の埋まり具合ではめちゃくちゃ放置でしたよ!!💦
本当に初産にはおすすめしないです!!!!😭
私はそれでだいぶ病みました!
2人目の出産の総合病院の方が手厚かったくらい、1人目の立花では放置でした…😭
料理とかも美味いですけど、初産の方には私はやめといた方がいいと思ってしまいます!
りけまま
バースさんで下の子出産しました😌
確かに初産だと産後のフォローは少し不安かな?と思う部分はありましたが聞けば丁寧に教えてくるので自分からどんどん聞いて行けば問題ないかと思います!
こんなことまで聞いていいのかな、、など遠慮がちになってしまうと十分なフォローは受けられないかもしれないです💦
私は経産婦かつこちらが聞かない限りは極力
放っておいてほしかったので合ってました🙂↕️
3時間おきに授乳室に行かなければいけませんが私が入院していた時は助産師さんが1人ずつ母乳の方に回ってアドバイスや悩みを聞いてくれるなどしている様子がありましたよ!
(私は産後すぐから完ミを選んだのでお話してません)
バースさんは先生も助産師さんも皆さん優しくて感じ悪い人は1人もいませんでした☺️
もし3人目を妊娠することがあればまたバースさんを選びたいです✨️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近千船も候補に入ってきていたのですが、個室に入りづらいと聞きまして、、
そのあたりはどうでしたでしょうか?