母子手帳、産院で記載してもらう際、スタンプのインクやらペンで黒く汚…
母子手帳、産院で記載してもらう際、
スタンプのインクやらペンで黒く汚されるとテンション下がりませんか…?
押した後に手とか当たってザーってけっこう広範囲に広がって黒くなってたり、押すの下手で滲んでたり、押せてなくて掠れてたり、字が間違えたの無理やり書いてあったり…
こだわり強すぎるとは思うんですが、なんか子供の初めての手帳で、大事に記載して将来渡してあげたくて。
なので、汚れてたり誤字っぽいのとかすごく嫌だなぁって思っちゃって…
スタンプのインクのザーッと黒いのだけでも落とせないですし、どうにもならないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ままり
どうにもならないですね💦
うちの場合、ワクチンの記入が字が汚すぎて読めなくて、他のクリニックで見せた時に「何これ?いつ?何書いてるか分からないから困るね。」って言われました😇
はじめてのママリ🔰
うちなんて誤字だらけで生年月日間違えられたままでした💦
テンション下がりますよね。
汚れたのはもうどうにもならないですね…
-
はじめてのママリ🔰
えええ、生年月日まで間違ってるとか絶対嫌ですよね😢
本当に…向こうからしたら何人もいる妊婦の1人で、仕事のほんの些細な一部なんでしょうけど、こちらには大事な1ページですよね…
なんか誤魔化せないか試してみようと思います。
もしくはもう母子手帳基本見ないでしまい込んで何もしないでなかったこたにするか…😔- 3分前
コメント