※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ari
妊娠・出産

妊娠反応は出るけど胎嚢が見えず、出血が続いて36.40〜36.70度の体温で不安。14日目で妊娠は可能でしょうか?

連日の投稿失礼します。
出血が止まらず病院に行って尿検査で妊娠反応がくっきりと言われましたが
エコーで胎嚢が確認できません。
体温もこのところ36.40〜36.70くらいでガタガタです。
今日朝一で検査薬使ったら妊娠反応がくっきり出ました。
これはどういう事かわかる方いらっしゃいますか?
やはり産まれてこれない命なんでしょうか?
因みに出血は今日で14日目です。

コメント

妊娠してるのに出血ですか?(^_^;)
お医者さんはなんと言ってるのですか?

• Ari

Ari

そうなんです。毎日不安で眠れないです。
    お医者さんは切迫流産か子宮外かもしれないと言っていましたが、いつも通ってる所ではないので休診終わったらそこに行きなさいって感じでした。

• 9月27日
やぎのくわ

こんにちは!

妊娠中でも、出血はあります。
かく言う私もそうですし、私の母もそうでした。
「遺伝かもしれないね」...なんて、母に言われました( ¨̮ )

出血の理由は様々ですが、
妊娠初期の出血は、切迫流産を含め、よくある事なのだそうです。

私は今は妊娠6週目ですが、出血(今日で5日目)が続いたために、自宅安静を指示され、仕事を休んで布団の上で過ごしています。
初期の場合、止血剤と安静にしている事がいちばんなのだそうですよ。
家事も全て、旦那に任せています...というか、動けないので、任せざるを得ないのですが( ˊᵕˋ ;)

出血すると、物凄く不安ですよね...。
実は私も、29日が検診なのですが、もうかなりソワソワしています。
でもこの前、出血が続いているのに、赤ちゃんはとっても元気に心臓を動かしてくれていました。
もう、感動したし、安堵の声が漏れました。
生命力って、すごいな!って、思えました。

Ariさんも、お腹の中の命の生命力を、信じてみませんか??
大丈夫、私も毎日不安だらけです(笑)
一緒に不安と闘いましょう!!!

• Ari

Ari

そうなんですね。6週目だと私も同じくらいだと思います。
    お医者さんは安静にしてと言ってなかったので
    自己判断で出来るだけ安静にしているつもりなんですが、
    軽めのご飯作ったり無理ない程度に家事してしまってます。
    やはりそれもしない方が良いでしょうか?

ソワソワしますよね。夫婦そろって不安で落ち着かないです汗
    やぎのくわさんの赤ちゃんは心音も聞こえるんですね。
    私の赤ちゃんちゃんと育ってるのか本当に心配です。休診10日間だったので早く主治医の先生に報告したいです。

• 9月27日
  • やぎのくわ

やぎのくわ

出血が長引いているのでしたら、トイレとシャワー以外動かず、布団の上で生活した方が良いと思います。
    私はもう、ここ数日そんな生活です( ˊᵕˋ ;)
    おかげで、妊娠前から元々持っている腰痛が...(笑)

動かないのは、かなりキツイですが、安静にした方が身体の負担も軽くなります。

心拍が確認出来たのは、6週3日目だったかな??
    でも、排卵日のズレがあるので、胎嚢が見えない方も案外いらっしゃいますよ?
    私もそのせいか、前回行った時に妊娠周期が変わりました( ˊᵕˋ ;)

私も早く検診に行きたいです( .. )
    一緒に赤ちゃんを信じて、待ちましょうね!

• 9月27日
  • Ari

Ari

極力動かない方が良いんですね。
    食事がコンビニやお惣菜なのはあまりよくないと思い軽いもの作ったりしていました。
    旦那の仕事が落ち着いて家に居られるのでお願いしてみます。
    ずっと寝てるのも辛いですよねσ^_^;腰痛大丈夫ですか?
    前回の排卵チェックの時無排卵かもと言われたので排卵日のズレはかなりありそうです。

ありがとうございますm(__)mすごく励みになります。一緒に頑張りましょう。

• 9月27日
あや

何色ですか??
私はばい菌があったため出血していましたが茶オリよりのピンクみたいな血でした!

• Ari

Ari

生理の時みたいな出血です。量も多めで薬もらって3日飲んでもうすぐ止まりそうですσ^_^;

• 9月27日
さくらんぼ

初めまして.+*:゚+。.☆
私も1度経験あります。
私は妊娠を気付かず生理だと思っていましたが10日以上出血が続くため病院へ行くと妊娠してることがわかりました!
私も胎嚢は確認できず1週間後に来るように言われ出血を止めるお薬を貰い服用してましたよ!
そのあと胎嚢確認できて心拍確認までできましたが残念ながら私は育たず稽留流産という形になりました…
次はいつ受診ですか?

• Ari

Ari

私もさくらんぼさんと同じ様な感じかもしれないです。
    お医者さんにダメかもしれないよって言われました( ; ; )いつも通ってる病院が夏季休診でうちに通ってくれてたらいろいろ調べるけどいつも通ってる所で判断してもらってって言われました。
    29日から診察開始なのでその日に行ってみます。
    計算すると今6〜7週目だから無理かなとは思ってるんですが…。

• 9月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そぉなんですね。
    でもまだ諦めるのは早いですよ!
    私は初めての受診のとき看護師さんに毎日頑張れって声かけてあげてっと言われました。
    強い子なら育ちます!
    今はご無理なさらずゆっくりお過ごしください☆

• 9月27日
  • Ari

Ari

ありがとうございます。
    この子の生命信じてあげるしかないですよね。お腹さすりながら頑張れって言ってる自分がいました。でも辛いなら頑張らなくても良いんだよって思っている自分もいます。

• 9月27日
おりかママ

こんにちは、出血が10日以上も続いてるって事は、初期流産の可能性が高いです。
病院側の方で診察された時、何か言われませんでしたか?

おりかママ

私自身も、先月3人目妊娠確定して胎嚢は確認出来ましたがその後出血が続いて、切迫流産なりかけと言われ直ぐに入院
その後入院期間中も出血止まらず結果的に稽留流産で今月の2日に手術しました。😢
早期であれば、止血剤とかで措置出来ると思うし、赤ちゃんを信じましょう。

• Ari

Ari

こんにちは。おりかママさんはとても辛いをされたんですね。書き込みしてくださってありがとうございます。

お医者さんは妊娠反応がくっきり出てるので流産は考えにくいでも出血があるのは良い妊娠ではないと思うよと言われました。

今朝自宅で検査薬したらくっきり妊娠反応が出たのでまだ流産はしていない様です。
    腹痛などの痛みはないので体の中で何が起こってるか本当に不安です。
    止血剤今飲んでいてもうすぐ止まりそうです。

• 9月27日
Ari

いろいろとアドバイスや励ましのお言葉ありがとうございました。
昨日婦人科を受診し子宮外(卵管)妊娠、流産と診断され大病院に緊急入院する事になりました。
まだこの後の処置は決まっていませんが、
結果が分かったのでご報告させて頂きました。
皆さんのお言葉が励みになりました。
本当にありがとうございました。