実の親と絶縁した方、お話し聞かせてください!絶縁に至った経緯どうやって絶縁したか教えてください!
実の親と絶縁した方、お話し聞かせてください!
絶縁に至った経緯
どうやって絶縁したか
教えてください!
- ままり(1歳1ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
絶縁しました!
私のクレカで勝手に借入をし、支払いもせず黙っていたりお金関係でダラしない親だったので結婚を機に絶縁しました!
義両親も間に入ってもらい、
もう連絡もしませんのでと伝えました(笑)

りょん
母親の高校時代の友人たちを私たちの自宅に招いて孫のお披露目という名の同窓会をしてから縁を切ってます
お宮参りにケチつけたり、生後1ヶ月の孫より自分の友人たちの名誉が大事なようで
元よりあまり親子仲も良好ではなかったのでそのままLINEで言いたい事ぶち撒けて連絡とってません

はじめてのママリ🔰
離婚するに当たって有りもしないことを一方的に言われ続けたので、縁切りました。
元から仲は良くないです。
なぜ嫌いなのか理由を知りたがってましたが、言わずにフェードアウトしました。

asa
元々家族仲が悪く「機能不全家族」だったのですが、
私の出産を機に過干渉に拍車がかかり今LINEブロック&着拒です!
子育てノータッチだった父から今更親ズラされたり、カンガルーケア中の私と子供の写真を無許可でSNSにあげられ、その上住所まで…。
さすがにブチ切れし消すよう伝えたら「孫がかわいいからやったのにそこまで言われて心外です。絶縁します。」と言われました笑
写真消してくれたら絶縁でもなんでもします!と伝えたら連絡無視され、
弟から父がヒス起こして荷物持って家出した。母に暴力振るったみたい。と弟が仲裁に入り父からきた謝罪連絡が、「SNSが危険な物だと知らなかった。」やら「今後はママに写真と動画送ってね。そこから見るから。」だったのでその場は丸くおさめ、少し母に写真送ったりしたけどやはり納得出来ず何も言わず勝手に絶縁しました。。
精神的に未熟な親を持つと大変だな…こんな祖父母でも子にとっては必要かなと絶縁した後も悩んでます。。
コメント