※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠時のつわりについて教えてください。1人目より酷かったですか?いつ頃からつわりが始まりましたか?

2人目妊娠した時について!

つわりの感じを教えてください!

1人目より酷かったのか、
いつくらいからつわりが始まったのか

よろしくお願いします!

コメント

🔰

一人目よりひどかったです、
五週からでした!

あむ

私は1人目より楽でした!
7wぐらいが1番辛くてそこからは妊娠前とほぼ変わらず生活できてます☺️

たこさん

生理予定日あたりには眠気と吐き気が始まりました💦

一人目は眠気以外の悪阻が全くありませんでした。
二人目は吐き気もありました。吐くほどでは無かったです。頭痛は今も毎日じゃないけどあります💦

ゆ

1人目より辛かったです!
7週くらいから始まって終わらないまま後期つわりになりました🥲

まるこ

1人目よりかなり辛く生理予定日前からつわりがありました。
重度妊娠悪阻にもなり入院しました😭
結局24週までは生きているのもつらいくらいつわりがひどくそのまま鬱になって精神の病院にいくそどでした💦

三人目は辛いですが2人目と比べてかなり楽です😭
すでに少しずつ楽になっております。

下に行くたびだんだんひどくなるわけではなさそうなので、必ずひどくなると思わずに頑張ってください😭

®️®️

1人目より酷かったです。

1人目は吐くことのない食べづわりでしたが、2人目はゲロゲロで体重が減るほどでした。

つわりの期間は9w〜21wでした。

ママリ🔰

1人目の時と同じ吐きづわりで、
2人目妊娠わかる前につわり症状が出てたので5wくらいで分かりました!

2人ともキツさは変わらないです🤮💦

晴日ママ

2人目が酷く
3wから20wまでありました😂

しほちむ

1人目の方が酷く5wから29wまで吐き悪阻その後よだれ悪阻が出産までありました😂
2人目も今も悪阻ありますが薬を処方して貰いだいぶ楽です☺️
今回も5wから吐き悪阻があり、10wにはよだれ悪阻が追加されました😂

みー

一人目より二人目のが辛いです💦まだ12wですがむしろ今がピークなんじゃないかってくらいずっと吐いてます😩😩😩