※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なぜつわりってあるんですかつらくてつらくてなんで妊娠したんだろうと思ってしまいました最低な母親です

なぜつわりってあるんですか
つらくてつらくてなんで妊娠したんだろう
と思ってしまいました
最低な母親です

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれが怖くて3人目は妊娠するのが怖いですよ・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は二人目妊娠中なのですが、二人目はつわり軽いかなと思い込んでしまってました

• 8月27日
ママリ

大丈夫です、悪阻が辛いお母さん必ず一回は考えます😢💓私も一人目なかなか授からずでやっとの妊娠だったのに、妊娠辞めたいとか死にたいって毎日思ってました。でもつわり終わったら全く世界が変わるので考えも変わります。そして今回も悪阻がひどくとうとう入院もしました。妊娠しなければなんてまた思ってましたよ!辛くて滅入ってるからそう考えても仕方ないと割り切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数近いですね😭上の子も近いです😭親近感がわきます😭共感してもらえるだけで気持ち変わります😭

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

本当だー、子供達近いですね😂✨上の子がいる悪阻めちゃくちゃキツくないですか?まじで一生眠ってたいです。つわり終わる時期まで気絶してたいですよね。病院で吐き気止めもらったけど1ミリも効果なくて絶望してます。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんはご自宅で見てますか??😭うちは保育園にいれてないので1日一緒にいるんですがもう何もできなくて😭こんな自分に嫌気がさします😭

効かないんですね、、😭何か特効薬はないのか😵‍💫

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

うちは保育園行ってます!仕事は休職しています😭1日家に上の子がいると考えただけで死にたくなります…よく頑張ってますね😢それだけでもかなり尊敬です。うちは家事も全部旦那さんに丸投げでずっと寝てます。もうそれしか無理で🥲🥲こんだけ医療も色んな事が出来るのになぜ妊娠出産だけは進化しないの?癌は治る可能性があって、悪阻は治せない時代…謎すぎる…

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、しんどいのに子供の準備して保育園に送り出す事もすごいですよ😭
    私はもう寝たきりですもん😭

• 8月27日

すごいお気持ちわかります。
ほんとなんでつわりってあるんですかね…
こんなにも医療は進んでるのに、妊婦には飲めない薬がかなりありますし、つわりを抑えてくれる特効薬もないし…
誰か開発してくれー😭😭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、、、
    つわり 薬 なぜない
    とさっき調べたところです😩

• 8月27日
がじやま

二人目妊娠中で
二人目って悪阻軽いって聞くし
余裕こいてたら5週後半から地獄のような悪阻が始まり点滴通ったりしてました😂
今15wですが吐く回数は減りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何故か二人目はつわり大丈夫だろうと謎の自信を持ってました😭そう考えていた自分をぶん殴りたいです😭

• 8月27日
初めてのママリ

母親と血液型が違う子供を妊娠するとつわりがひどいって聞きました😂😂
妊娠蕁麻疹の病気になったこが先生に言われたそうで、対抗しようとするみたいです😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わたしは軽くて旦那AわたしBなので、娘はBなのかなーとか勝手に思ってます😂
    母もほぼなかったらしく母はBなので、その理論にあってるな…とか思っちゃいました。
    頑張ってください😭😖😖😣

• 8月27日
まにゃ♡

私もくらくて汚い部屋の中体育座りして夜中ずーっと泣きながら吐いてたの多分死ぬまで忘れないと思います…なんで自分だけ、なんで、って辛かったです。
でもあれから4年、もうすぐ5年。
元気に成長している次女を見るとそんなのいい思い出になりました。
当時私もここで励まされたのでどうか、頑張ってください!
そうそう血液型。
違うと辛いとありますよね、
長女は同じA。次女はOです。
重症悪阻で入院するほど辛かったです、、

みー

私もです。なんで生きてるんだろうとか考えてしまいます💦💦辛すぎるししんどすぎてもう逃げたいです😩💦
でもいつか終わりはくるとおもって毎日終わるのを耐えてます💦

私も娘の時辛すぎて辛すぎて自分の髪の毛毟ってました…未だにその一部分は薄いような気がします…
産院の先生には辛いのは今だけ、頑張ろって言われましたが当時の私には無理でした。
情けないですが実母と旦那にに真剣に中絶をしようかと話をしてました。
でもほんとにつわりは終わりが来ます。