愚痴です。先日祖父の家にたまたま立ち寄った所、85歳の首が痛いと寝込…
愚痴です。長くてすみません、、
先日祖父の家にたまたま立ち寄った所、
85歳の首が痛いと寝込んでいました。
1人で立ち上がれず、
トイレにも行けずソファの上で漏らしており
痛い、痛いと絶叫して会話になりませんでした。
一緒に出かけていた祖母は大袈裟だ、と言って取り合わず
実娘の私の母は慌ててしまい救急車よぶ?!
どうしよう?!と何をするでもなくただ慌てていました。
ChatGPTに現状を入力したところ、
高齢で、首が痛くて動けないのは危険。
救急車呼んだ方が良いと出たので、
それを祖母と母に伝えるとじゃあ呼ぼうとなり
代表で私が電話をかけました。
今日、再度祖父宅に行くと
祖父と同居している叔父に呼び出されました。
叔父は近隣の消防局で働いており、
119番した時もすぐに連絡が入ったようです。
かなり怒っており、来た時の挨拶から
こちらが ん?となるくらい素っ気なく、
態度がいつもとすごい違いました。
・救急車はタクシーじゃない
・検査しても異常なかった、ただの寝違え
・いつもアイツ(祖父)はこうやって寝てるから、寝違えるのは当たり前
・こんなことで救急車呼ぶな
・意識がない時にしか呼ぶな
・身内が救急搬送されると、菓子折り持って搬送してくれた人に挨拶しにいかなきゃいけない、俺が菓子買ってあちこち挨拶してまわらないといけなくなった
・〇〇市の救急車呼び出し件数知ってるのか?こういうくだらない119番でこっちは苦労してるんだ
・祖母が大丈夫って判断したのに、お前が勝手に呼んだ。迷惑だ(10回くらい言われました)
・こんな勝手なことするなら、もう祖父宅に来るな。(これも10回くらい言われました)
と、ほぼ怒鳴られる感じで散々な言われようでした。
めんどくさーと思って素直に謝りましたが、
こっちが何か言いかけても被せてきて相槌以外一切発言をさせてもらえませんでした。
祖母も自己保身が普段から凄いので、私は救急車呼ぶなと言ったのに、気付いたら私が勝手に電話してたと言ったみたいです。
勝手に電話してないよと言いたかったですが、被せられて言えませんでした🥲
元々祖父と叔父は不仲で、かれこれ5年くらいほとんど口をきいてません。
嫌いな祖父が救急搬送され、異常なし。自分が恥をかいたのが怒りに変換されて電話した当事者の私にキレてるだけですよね🥲?
私の反省点はChatGPTじゃなくて♯7119に聞けばよかったかな、くらいしか思いつきません🥲
誰に話すでもない話なのでママリで失礼します😂すみませんただの愚痴でした🥲
- なたん(妊娠24週目, 1歳11ヶ月)
コメント