緊急事態宣言の地域ですが、来月、主人の友人の結婚式があります。私は…
緊急事態宣言の地域ですが、来月、主人の友人の結婚式があります。
私は子どものことを考えて、式には欠席して、御祝儀を渡しにいく方向で考えてほしい、と伝えています。
しかし主人は
・自分たちの結婚式に来てもらったから
・おいしいご飯が食べたいから
という理由で行きたいようです。
その友人はとても親しい友人かと言われると、そうでもなさそうです。
あまり私の意見を押しつけてもキレてくるので、どうしても参加したいなら、結婚式後しばらくは、私と娘の2人で生活するから、主人は実家で過ごしてほしいと伝えました。
みなさんが同じ状況なら、どうされますか😩?
- noa(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
もしその結婚式で感染しちゃったら、旦那さんの家族も命の危機に直面させることになるので、私ならお金がかかってもホテル滞在をお願いします。
ママリ
どうしても参加したいのなら、2週間は帰ってこないで貰います!
こんな状況なのに美味しいご飯が食べたいって😓
命より大事な物は無いですよね。
はじめてのママリ🔰
私はコロナが流行り出した頃、友人の結婚式に招待されましたが断りました。コロナがここまで流行るとは思っておらず出席の連絡をしていましたが、コロナが流行り緊急事態宣言中に挙式の日を迎えました。それに直接ではなく間接的ですが身近な人にコロナ感染者がでたこともあったので。
断って遠方だった為、お祝いを自宅に贈りましたがお返し等ありませんでしたよ😂それにむしろ直前でキャンセルした迷惑な人扱いされて
それ以来友人とは疎遠です🤣笑
コメント