生後2ヶ月。混合で授乳したいと思っていたが、ミルクめんどくさくてほぼ…
生後2ヶ月。混合で授乳したいと思っていたが、ミルクめんどくさくてほぼおっぱいになってしまい、今は1日に1回パパからミルクをあげてもらってます。
頻度が減ってしまったからか、哺乳瓶拒否するようになってしまいました。
ミルクじゃなくて搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみても拒否。
哺乳瓶拒否の子はママがおっぱいあげれない時どうしているのでしょうか、、、。
今度、友達の結婚式に参加するのでパパに見てもらう予定だったけど、どうしよう。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさにうちがそれでしたー!!!
うちの場合は、パパがあげると哺乳瓶拒否だったけど、近所のママ友あげると飲んでくれたので、一次的に預かってもらったことあります(笑)
哺乳瓶のメーカーや乳首で飲めるこも多いみたいだから、いろいろ試してみてください✨ピジョンがだめな子にはヌーク、ヌークがだめな子にはピジョンがいい、みたいなのあるかも。
あと、意外と赤ちゃんって賢いから待ってても飲むものがこれしかないなってなると、飲んでくれたりもします!
どうしても心配なら2ヶ月だし、わたしなら抱っこで参加しちゃいます✨
コメント