妊娠12週の初ママです。つわりがひどくて点滴治療中。吐き気が夜中からひどく、血を吐くようになり、入院も検討中。明日病院で診察予定。同じ経験の方いますか?
12wの初ママです。
5wからつわりが酷くて、6wから
通院して点滴のつわり治療をして貰ってるんですが、
いつも吐き気ぐ酷くなるのは夕飯を消化した夜中近くからで、
2週前位からよだれと一緒に血を吐く様になり、
あまりに怖くなって時間外に電話したら、
あまりにしんどいなら入院も出来るよ。
と、看護師さんに言われました。
とりあえず、明日朝イチで病院で診てもらう事になりました。
不安で仕方ありません…
同じ様な経験された方いますか⁈
- saya-rapin(7歳)
コメント
さらい
つわりがひどく、3週間入院しました。
ゆずのママ
私もありました!
5wぐらいから悪阻が始まり、6wの後半から食べたり起き上がることもできなくなりました。
食べていないので出るものは涙と胃液と共に血でした…
死ぬかも思い、点滴通いでしたがそれもしんどくなり入院となりました(T_T)
入院中もしんどいのは変わりありませんでしたが、安心感はありました!
-
saya-rapin
似てますね〜w
スーパーとか行ったらいろんな匂いで気持ち悪くなり何が食べたいのかわからない状態で、食べても吐くからしんどくて食べる気もあまりしなくて…
主人が気晴しにドライブに連れて行ってくれるんですが、
車に乗ると気持ち悪くなるし…
今は、
日常生活が辛いです…- 9月27日
-
ゆずのママ
本当にw
ほとんどの匂いがダメでした(T_T)
ドライブにも連れて行ってもらったこともあります!笑
冬でしたが、暖房のあったかい空気も気持ち悪くて窓全開でのドライブでした…笑
旦那には寒いー!!!って言われましたが私は気持ち悪いー!!!としか思えなかったです(°_°)
食べる、飲む、起き上がるなどなど普通のことが出来ない悲しみが痛いほどわかります。- 9月27日
-
saya-rapin
妊娠中は仕事されてましたか⁈
今私は仕事してるのですが…育休、産休制度が無いところで、
通院で2日に一度点滴治療になったんですが…
今の経済状態だと私が働かなくては難しくて(-。-;- 9月28日
-
ゆずのママ
最初と重なりますが、6wの後半から起き上がることもできなくなったので…仕事どころではなく休みました(*_*)
そのまま入院にもなって、退院後もずーーーっとすっきりせず戻るつもりが結局そのまま早めの産休に入らせてもらうことになって、今に至ります!(正確には休職扱いでその後に産休入った感じです)
育休も産休もないところだと大変ですね(>_<)
有給はあるけど他はもう欠勤扱いになる感じですか?
ご主人は何かおっしゃっていますか?
経済的な面も心配とのことですが、今は自分の身体を1番に考えてあげることが大事だと思います(;_;)
フルで働いているのであれば時短にするとか日数を減らすとか、職場からも何かアドバイスあればいいですが…
赤ちゃんを守れるのはママであるsaya-rapinさんしかいませんからね♡
無理だけはしないように!です♩- 9月28日
saya-rapin
3週間ですか‼︎長かったんですね(-。-;
御飯も前より食べれる様になってだいぶ楽になって来てるんですが…
まだまだしんどいですね〜
さらい
水分もとれなくなり、病院に連絡して点滴1日2000やって脱水がなおりましたが、産むまで吐いていたので、産むまで入院していました。
saya-rapin
私も吐き出したら、水分取れないです。
出産迄つわりがあったんですか‼︎
上のお子さんもいるし、大変だったですね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )