1歳1ヶ月の息子が食欲減退しています。遊びたい気持ちが勝っている可能性があるのか、この時期に食欲が減退することはあるのでしょうか?元気なので心配です。
1歳と1ヶ月の息子がいます。
昨日からご飯を食べなくなりました。
といっても昨日はおやつを食べた時間がちょっと遅く、いつも午後のお昼寝をしないので夜ごはんを少し早めにしてるのですが、お腹空いてなかったから食べなかったのかなぁと思ってました。
今日は朝はモリモリ食べて午前寝を2時間30分ほどして12時にご飯を食べさせ始めたらトマトは完食したのですが、カレーを半分残し、お好み焼きは手をつけず、スプーンを口に持っていってもプイッとするので、おしまいにしました。遊びたかったのかなぁと思ったのですが、ちょっと心配になったので質問させていただきました。
この時期って食べなくなったりするんでしょうか?遊びたいってゆう気持ちの方が勝っちゃってるんでしょうか?🤔
今まではずっと完食してたので(たまには少し残すことはありましたが)こんなに食べないことがなくて、でも元気だからなんなんだろう😞と思ってます。
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
koto
食べムラってやつですかね?
うちも今そうです
結局後からお腹空いたって要求してくるのでおやつ多めにあげてます😂
体重が減ってくとかじゃなければ気にしなくていいと思います!
ママリ
食べむらかぁ…😞
3時のおやつにバナナ1本食べさせて、出掛けたとき車に揺られて寝はじめたけどスーパー着いて抱っこしたら起きちゃって😅なので夜ごはんは普通に5時30分にしようと思ってます。
そのうち食べてくれるようになるんでしょうか…🤔
ママリ
夜ごはんは完食してくれました✨ やっぱり食べむらかな…🤔
熱はないし至って元気だし、でも少しでも普段と違うとちょっと心配になりますね😅
これから様子見つつご飯準備していこうと思います。ありがとうございます🤗