コメント
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷
どのような時に叩くのでしょうか?🤔
1歳といいますが、1歳11ヶ月なのか、1歳0ヶ月かにもよりますが、何か嫌なことがあったから?コミュニケーションの1つとして?
はじめてのママリ
うまくいくかわからないですが、うちの子が叩きブーム?の時、叩きそうになった瞬間、いいこいいこしようね〜!!!って毎回言うようにしたら、叩かずいいこいいこブームに切り替わりました💦
-
はじめてのママリ
叩こうと手が上がった時毎回言ってました!あと人形とかにもいいこいいこさせてました✨
- 3月6日
-
ままり
回答ありがとうございます😭!
いいこいいこ真似させていただきます🙏!!叩くたびに言ってましたでしょうか!?- 3月6日
-
ままり
人形にいいこいいこも真似させていただきます🥺🙏!!!!
都度都度伝えて根気強く頑張ります🥺!ありがとうございます!☺️- 3月6日
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷
お友達とか犬とか自分とは違う「他者」に気付き始めてるんですね〜☺️
もうこの時期は繰り返し繰り返し伝えるしかないかなと思います🤔
「なでなでだよ〜」と言いながら、ままりさんが先に撫でてみせて上手に撫でられたら「なでなで嬉しいね〜」と言ったりです☺️
ままり
回答ありがとうございます😭!
1歳5ヶ月です!犬を見つけたら叩いてしまいます、優しくなでなでしようねと伝えてはいるのですが、一瞬優しくなでますがまた叩いてしまいます😔!
お友達も見つけたら近くに寄って行き
髪の毛触ったり軽くですがペシッとします😔!
ままり
なるほど!!!他者を理解してきたってことなんですね😳!!
先にお手本して、根気強く伝えてます!!!!!!🙂↕️
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏