※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1歳お友達を叩いてしまうのですがどうして叩いてしまうのでしょうか?😔犬…

1歳お友達を叩いてしまうのですが
どうして叩いてしまうのでしょうか?😔
犬も飼ってますが犬にも叩きます
その都度声掛けはしていますが、友達の子供は叩いたりしないので心配です😭

コメント

はじめてのママリ

うまくいくかわからないですが、うちの子が叩きブーム?の時、叩きそうになった瞬間、いいこいいこしようね〜!!!って毎回言うようにしたら、叩かずいいこいいこブームに切り替わりました💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭!
    いいこいいこ真似させていただきます🙏!!叩くたびに言ってましたでしょうか!?

• 1時間前
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

どのような時に叩くのでしょうか?🤔
1歳といいますが、1歳11ヶ月なのか、1歳0ヶ月かにもよりますが、何か嫌なことがあったから?コミュニケーションの1つとして?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭!
    1歳5ヶ月です!犬を見つけたら叩いてしまいます、優しくなでなでしようねと伝えてはいるのですが、一瞬優しくなでますがまた叩いてしまいます😔!
    お友達も見つけたら近くに寄って行き
    髪の毛触ったり軽くですがペシッとします😔!

• 1時間前