犬についての相談です。批判はいりません。トイプードル1歳と秋田犬9ヶ…
犬についての相談です。
批判はいりません。
トイプードル1歳と秋田犬9ヶ月を室内で飼っています。
現在私は切迫早産で入院しているので5月までは帰れません。
旦那は朝出て19時過ぎに大体帰宅するので、そのあと散歩に行きますが日中の世話は私の両親が世話してます。
しかし2人とも犬が好きではなく犬が小屋から出られるのは旦那との散歩の時のみです。
私がいた時は部屋に出してあげていました。
義実家は秋田犬やダックスなど様々な犬を飼っていました。
犬のために義実家に2ヶ月預けて散歩などの世話を頼むべきか迷っています。
犬のためにどっちが良いのか。
現在、義姉と甥が住んでいますが甥は犬アレルギーでトイプードルですら反応しますが、シャワー浴びて薬飲めば平気でしょ!!っていうタイプです。
もしくは私の両親を昼間2時間ほど外出させ、その間うちにきて犬の散歩や遊び相手をお願いするか今まで通りにするか迷っています。
入院が決まった時は義実家に預けなきゃかなってなり、旦那が実母に話したら「うん!それが良いね☺️👍」という感じだったので喜ばれるのが目に見えてむかつきます。
現在実母とは旦那の悪口を言われて喧嘩して一切連絡は取っていません。
産後のサポートも義実家に頼もうか迷っています。
1義実家に預ける(犬とは週1旦那が会えるか会えないか)
2義実家に来てもらいサポートしてもらう
3このまま
どれが犬のために良いと思いますか?
批判はいりません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あおば
1ですね。ワンちゃんのためを思ったら、それがベストかなって。
甥っ子さんのこともありますが、親御さんが飲めば平気!っておっしゃってるなら、良いと思います🙆🏻♀️
もち
1の詳しい義母に預けるのがいいと思います。
実母はあまり犬が好きでは無いのであれば詳しい人に預けてもらう方が安心だし、それが良いね!という反応だったのでは?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
実母は犬の毛が気持ち悪いとか毛が入ってそうだからリビングではご飯食べないとかバカ犬とか言うので単純に犬がいなくなることが嬉しいだけなんです
😂
検討したいと思います☺️
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
ありがとうございます😊