年中、保育園辞めたい…🤮少し前に保育園のお迎えが、仕事の都合で最後の…
年中、保育園辞めたい…🤮
少し前に保育園のお迎えが、仕事の都合で最後の方になってしまったことがありました。
娘はかなり不安になってしまったようです。
その日から2週間経った頃に「もう保育園辞めたい、保育園行くとママが来なかった日のことを思い出す。習い事も全部やめる」と言い出し毎日大号泣です。
夜も朝も毎日泣いてます
毎朝、大号泣して私にしがみつく娘を無理やり車に乗せ、先生に引き剥がされながら登園してます。
帰りはケロっとしてますが、夜になると泣き始め…エンドレスです。
この生活が2週間続いてます。習い事は1つ辞めました💔
残りの習い事も全て辞めて、保育園も辞めないと気が済まないようです。
私も仕事に家のこと、上の子にも手がかかり限界です。
いつまでこれが続くのか、小学校も行けなくなるのではという不安もあるし、あの遅くなってしまった日のことを後悔し続けてます……
元の生活に戻れるのか不安です
- ママリ
はじめてのママり
私も1度仕事の関係でかなり遅くなってしまい、お迎えが園全体の最後でした。
うちは18:00閉園の園で、いつもは17:00までの預かりでした。
冬ということで、暗くなるのも早く、お友達もみんないない。
先生も担任ではなく違う先生に代わり、お部屋も全て閉まりお迎えの時は職員室で絵本を呼んでもらって待ってました。
うちもその日から情緒不安定になってしまい、しばらくは帰りは何時か聞かれました。
大分トラウマだったのか、小3の今でもその日の事を覚えていて、たまに言われるほどです。
お休みが取れるなら、少し休んでみるのも手かもしれませんね。
うちは保育園には行ってくれたので仕事を早く切りあげ15:30とか明るい時間に行き、近くの公園で1時間遊び帰るというのを春頃までしました。
日が落ちるのが遅くなったのを見計らい、徐々に15:45とかにお迎えを伸ばしてって誤魔化してました!
コメント