※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の相談です。小4の長男は2つ習い事をしてます。小2の次男は1つで…

習い事の相談です。
小4の長男は2つ習い事をしてます。
小2の次男は1つです。

先日プログラミング教室の体験会に参加しました。軽い気持ちで行ったら、子供たちから通いたい!!!と。
体験会で契約すると入会金無料だったので入会してしまいましたがまだ書類は送ってません。
ちなみに月謝は約1万円ずつで、初月は2ヶ月分ずつの引き落としになるらしいです。

4月に4万…

シングルで今転職活動中なので、ぶっちゃけ全然余裕はないです。

正直子供にはプログラミング教室は諦めてほしいのが本音です。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

やらせたい気持ちはわかるけど それを継続ムリかも?って思うなら 諦めさせます。

生活が厳しくなるのは けっこう精神的にきつくなりそう。

仕事決まったら 始めるでもいいんじやないでしょうか?

rara

他の習い事の月謝にもよりますが
余裕がないなら習い事は
例えば低学年は1つ、高学年は2つまでとか決めて選ばせます‎かね🤔

やりたいことやらせたいのもすごく分かりますが、お母さんの気持ちに余裕がある方がいいので諦めてもらいます!

アテ

転職中なら、すぐに決めなくてもいいと思いますよー。とりあえず仕事決まって落ち着いてからでもプログラミングはいいと思います。