※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少娘、幼稚園の遠足。今後が心配です🥺仲良しのお友達がいますが全然自…

年少娘、幼稚園の遠足。
今後が心配です🥺

仲良しのお友達がいますが
全然自分から話しかけに行かず...
元々人見知りな子ですが、ずーっとママのところから離れませんでした🥺

周りの女の子たちは既に3.4人とかで手を繋いで行動したり、写真撮ったり...

もはや娘は興味すらなさそうでした😮‍💨

別にグループで行動してほしいわけではないですが、今後、夏祭りとかあって、子供たちだけで遊びます。
かき氷が大好きな娘、食べたがってますが、シャイなのでひとりで貰えるかなー...とか😫

お友達といれば一緒にできそうだけど。。

放課後預りクラブの「おえかきやってもいいですか」ですら言えるようになるまで1ヶ月かかりました💦

周りの子達は満3歳だったり、それより前から幼稚園に行ってるようで、女の子たちは特にグループで動いてます。

娘は、𓏸𓏸ちゃんだー!と呼ばれはするものの、一緒に行動するほどの子はいなそうでした。

私がママ友作らないのも悪かったのかな😭
上の子もいるし、上の子と行ってた幼稚園違うし、仕事忙しくて入園まで未就園児イベントも行ってなかったし...

なんだか、すこーし寂しくなりました💧‬
年長さんとか、遠足後も遊んでたりして、娘はどうなるのかな?と...

私がひとりが好きなタイプで、それで良いと思いもしますが、やっぱり我が子がそうなると少し心配になります💧‬

コメント

ラティ

まだまだ年少さんですから☺️大丈夫ですよ🌱

はじめてのママリ

ママがいるからママと一緒に行動したいのではないですか?ママがいない園イベントだったら、お友達同士で行動する気もします🤔