※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が卵白アレルギークラス6と診断されました😭他にも大豆、ミルク…

8ヶ月の娘が卵白アレルギークラス6と診断されました😭他にも大豆、ミルク、バナナ、牛肉がクラス2で、卵は1歳まで完全除去となりました。1歳になったらまた検査をしてその結果で負荷検査などしていくようですが、1歳まで完全除去で良いのか?と不安になっています。(早めに負荷検査をしていった方が良いという記事も見たので)小児科の先生のことはとても信頼しているのですが、アレルギー専門医のいる病院に行って意見を聞いた方がいいのか、、、経験者の方がいたら教えていただきたいです。

コメント

ゆき

アレルギーの専門医に見せたほうがいいと思いますが、クラス6では負荷試験は無理だと思います💦
うちの長男が2歳の血液検査で卵白クラス3になり、(少しだけ数値が下がった)アレルギー専門医のいるクリニックから大学病院への紹介状をもらい、入院での負荷試験を行いました。
長男は負荷試験までは完全除去してました。

猫缶

子どもが卵白6、ミルク5、ナッツ5、そば5、メロン、モモ、海老、米、花粉ダニ、動物全般アレルギーあります
クラス6だと1歳まではどこも負荷試験は提案されないと思います💦
アレルギー専門医に診てもらうのが絶対にいいですよ!そのくらい高いと負荷試験は入院環境の整った病院で負荷試験されるのがいいと思います🥲
うちも最初は小児アレルギーの個人CLでしたが今は総合病院です!
卵は1歳から負荷試験をしておりますが今でも食べられなくて気に病みますが、同じように負荷試験している乳はヨーグルト20gまで進んでいます
ちょっとづつ食べられるようになるものもあるのでお互いに頑張りましょうね😭