※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のにこ
ココロ・悩み

娘が手足口病で、熱が下がったが機嫌が悪い。ストレスでイライラし、自分の反応に呆れている。抱っこしていないと泣くので抱っこ紐で揺らしている。

娘が手足口病に罹りました。

熱が出てから今日で4日目。
熱は下がったのですが機嫌が悪く、、
気がつけば、突発性発疹以外に熱を出したのはこれが初めてで、聞くところによると手足口病の完治は1ヶ月、、、

専業主婦で1人目の子で、働かれていてご兄弟のいるご家庭の方が同じ状況だともっともっと大変だとはわかっているのですが、本当に辛いです、、

夜中も何度も起き、私自身も寝不足でイライラしてしまい、手こそあげてはいないものの、柔らかいクッションの上にリモコンを投げつけたり、足をドンドンしてしまったり、子供のような方法でストレスを発散しようとしてしまう自分に情けなくなります。そして、いつか手をあげてしまいそうで怖いです。

抱っこしていないと泣き続けるので抱っこ紐でゆらゆら揺れています。

これから先もまだまだたくさん風邪など引いて、これよりもっと大変な思いをするというのに、自分の対応にほとほと呆れかえってしまいます。

コメント

うちも双子が同時に突発性発疹になってます💦
2人ともグズグズで一日中、2人を抱っこしてます😭

病気の時って、子供も大変だけど親も大変ですよね💦

お互い頑張りましょうね😊

• のにこ

のにこ

お返事ありがとうございます!
    ただでさえ突発性発疹大変なのに、双子ちゃん同時とは、、心中お察しします、、
    こどもも大変ですもんね、、
    はい!お互い頑張りましょう✨

• 9月26日
kaori.

初めまして。
私の息子も、保育園で、
ウィルスを貰い、肺炎になり、
1ヶ月入院↔自宅安静でした。
もう、グズるグズる。
病気したらお母さんも、
気疲れしちゃったり、、
グズるので睡眠不足になり、
思考回路が低下してしまうんですよ。イライラして当たり前!
イライラする=必死に娘さんの看病してるからこそだと思いますし。
1人でも、看病疲れます。

• のにこ

のにこ

お返事ありがとうございます!
    肺炎で入院とは、大変でしたね😨さぞかしご心配されたと思います、、
    イライラして当たり前、そう言っていただけてホッとしました😢

• 9月26日